Новости

Тринадцать с лишним миллиардов только на отросток мифологической «Центральной»

Строительство магистрали «Центральная» в Самаре правительство области оценило в 13 миллиардов 600 миллионов. Речь пока идёт лишь об участке трассы, о которой говорят уже полвека и в которую уже мало кто верит, от проспекта Кирова до административной границы Самары.

Как сообщается в расчётах, предпроектных записках и документах, предоставленных региональным министерством транспорта для рассмотрения на заседании комитета по строительству и транспорту Самарской губернской думы, работы по проекту строительства «Центральной» от проспекта Кирова до выезда из областной столицы планируется начать уже в 2015 году. Но пока в бюджете этого года зарезервировано только 50 миллионов рублей на выполнение подготовительных мероприятий по освобождению территории под строительство объекта.

    14 апреля 2015, 20:24 1904 1

    Теги: министерство транспорта, Самарская губернская дума, проспект Кирова, проспект Маркса, Самара, Центральная,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. вячеслав 15 апреля 2015, 00:07 # 0
      Да просто достаточно взглянуть на карту города Самара, чтобы увидеть и понять, что нужно будет построить лишь небольшой участок этой дороги, общей протяженностью около 1 киллометра, что в районе Ракитовского шоссе. Ведь большая часть магистрали Центральная, что на выезде из города и до Восточной обводной магистрали, была построена еще более 10-ти лет назад! Но так и не была доведена до Ракитовского шоссе и сдана в эксплуатацию.
      Странно, что строительство этого не большого, нового участка магистрали, тянет на целых 13-ть с половиной миллиардов? Там что, все соседние земельные участки, были ранее скуплены городскими чиновниками и членами их семей, которые готовы с ними расстаться за не малые деньги?
      Назад Дальше