Новости

Кузьмина настолько опасна, что не имеет срока давности

Без «сокрытого» правозащитницей Людмилой Кузьминой налога с пожертвования рухнет социальная стабильность и лопнет бюджет Самарской области. Только эти обстоятельства могут объяснить тот факт, что, даже признав истечение сроков давности по инкриминируемым руководителю фонда «Голос-Поволжье» «деяниям», Самарский районный суд постановил уголовное дело в отношении Кузьминой не прекращать. В противном случае стоит окончательно понять, что уголовное преследование правозащитницы носит откровенный постановочный характер, вызывая в душах зрителей воспоминания о фильме Эльдара Рязанова «За бедного гусара замолвите слово». Осталось только узнать, кто же в этой постановке играет роль Мерзяева.

В понедельник судья Самарского районного суда Николай Черняков, а также следователь и представитель прокуратуры согласились с доводами защиты, что по настоящему уголовному делу все сроки давности истекли. Как отметил адвокат НКО Вячеслав Толстов, «срок давности составляет два года, и защита  ведёт отсчёт с 28 марта 2013 года - последнего дня подачи декларации и оплаты налога на прибыль за 2012 год».

Не оспаривая этого безусловного аргумента, вся тройка – судья, следователь и прокурор - выступила, тем не менее, против прекращения уголовного процесса, сославшись на то, что не все обстоятельства совершённого «преступления» установлены. По мнению силовиков, необходимо опросить всех свидетелей, так или иначе взаимодействовавших с «Голосом-Поволжье» с целью не допустить фальсификаций на выборах. То есть более 70 граждан, возомнивших себя борцами за чистоту народного волеизъявления.

Решение суда с горьким юмором прокомментировала сама Людмила Кузьмина: «Ну и что, что статья Уголовного Кодекса о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности по уплате сочиненных налогов общественному фонду «Голос-Поволжье», оказалась не работающей!? Судья Чернаков не имеет оснований сомневаться в действиях следователя СК! Уголовное дело СК продолжает, и я остаюсь подозреваемой, и мной занимается отдел по особо важным делам».

Ещё раз напомним, что «вторым следственным отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении исполнительного директора Межрегионального общественного фонда содействия развитию гражданского общества «Голос-Поволжья», подозреваемой в уклонении от уплаты налогов, на имущество подозреваемой наложен арест.

По версии следствия, в период с января 2010 года по март 2013 года подозреваемая включила в налоговые декларации по налогу на прибыль организации заведомо ложные сведения о размере полученного дохода, после чего представила данные налоговые декларации в налоговый орган, в результате чего уклонилась от уплаты налога на прибыль организации в сумме более 2 миллионов 222 тысяч рублей, то есть в крупном размере. В настоящее время следствием по постановлению Ленинского районного суда  Самары в целях обеспечения  возмещения вреда, а также обеспечения возможной конфискации имущества и штрафа в качестве меры уголовного наказания, наложен арест на квартиру подозреваемой, находящуюся в Ульяновской области, а также на легковой автомобиль».

В 37-метровой арестованной квартире проживает больной брат Кузьминой, а в качестве «автомобиля» взят под стражу Daewoo Matiz 2004 года выпуска.

Отметим, что доходом следствие называет пожертвования, перечисленные «Голосу-Поволжье» московским НКО «Голос», за которые организация давно отчиталась и которые стали «доходом» лишь в период обострения борьбы с вдруг возникшими в стране и по большей части виртуальными «иностранными агентами». Обыск, прошедший рано утром 5 февраля в квартире Людмилы Кузьминой и продолжившийся в крошечном офисе «Голоса», оказался случайно или неслучайно приурочен ко дню рождения губернатора и всероссийской премьере художественного фильма «Левиафан» Андрея Звягинцева. Из квартиры Людмилы Кузьминой были изъяты все электронные носители, зарубежный паспорт и личные записи. 

    14 апреля 2015, 03:15 2560 1

    Теги: НКО, налоги, арест имущества, обыск, иностранный агент, Самара, уголовное дело, Людмила Кузьмина, Левиафан, Голос,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Татьяна 15 апреля 2015, 11:27 # 0
      Кроме бедной Гавриловны и заняться больше некем!
      Назад Дальше