Новости

Реконструкция Московского шоссе может превратиться в экспроприацию

Очередные социальные, имущественные и криминальные конфликты ожидают Самару в связи с объявленной процедурой изъятия у собственников и пользователей земельных участков, расположенных вдоль Московского шоссе и попадающих в «зону реконструкции» главной магистрали областной столицы.

Как сообщает сегодня «Самарское обозрение», всего может быть «освобождено» от нынешних владельцев и арендаторов 158 земель­ных участков общей площадью примерно 90 тысяч  кв. м. 

Изъятие земель коснётся и рядовых дачников, и мелких торговых точе­к, и весьма солидных и значительных объектов. В частности, одного из корпусов «Интерме­бели» и паркингов ряда крупных торговых центров.

Официальное сооб­щение о планируемом изъятии земельных участков «с позиции силы» для госу­дарственных нужд Самарской области опубликовано на сайте администрации областной столицы. «Экспроприация» затронет территории, попадающие в зону реконструкции Московского шоссе на участке от проспек­та Кирова до АЗС «Роснефти» на выезде из города. С момента публикации собственникам, арендаторам и пользователям участков и объек­тов недвижимости отводится 60-дневный срок на то, что­бы обратиться в министерство транспорта и автомобильных дорог с за­явлением об учете своих прав.

    13 апреля 2015, 17:49 2186 0

    Теги: реконструкция, экспроприация, изъятие, Самарская область, Самара, Московское шоссе,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак