Новости

Реконструкция Московского шоссе может превратиться в экспроприацию

Очередные социальные, имущественные и криминальные конфликты ожидают Самару в связи с объявленной процедурой изъятия у собственников и пользователей земельных участков, расположенных вдоль Московского шоссе и попадающих в «зону реконструкции» главной магистрали областной столицы.

Как сообщает сегодня «Самарское обозрение», всего может быть «освобождено» от нынешних владельцев и арендаторов 158 земель­ных участков общей площадью примерно 90 тысяч  кв. м. 

Изъятие земель коснётся и рядовых дачников, и мелких торговых точе­к, и весьма солидных и значительных объектов. В частности, одного из корпусов «Интерме­бели» и паркингов ряда крупных торговых центров.

Официальное сооб­щение о планируемом изъятии земельных участков «с позиции силы» для госу­дарственных нужд Самарской области опубликовано на сайте администрации областной столицы. «Экспроприация» затронет территории, попадающие в зону реконструкции Московского шоссе на участке от проспек­та Кирова до АЗС «Роснефти» на выезде из города. С момента публикации собственникам, арендаторам и пользователям участков и объек­тов недвижимости отводится 60-дневный срок на то, что­бы обратиться в министерство транспорта и автомобильных дорог с за­явлением об учете своих прав.

    13 апреля 2015, 17:49 2207 0

    Теги: реконструкция, экспроприация, изъятие, Самарская область, Самара, Московское шоссе,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше