Новости

В отсутствии своей жилплощади дольщики вышли на площадь Славы

Обманутые дольщики Самары, проблемы которых, как убеждают региональные и муниципальные власти успешно решаются последние два года, вышли сегодня на акцию протеста. В 15:00 дольщики провели санкционированный митинг на площади Славы.

Организаторы акции – отчаявшиеся дольщики «Средневолжскстроя» – потребовали от властей добиться, чтобы уже оплаченное ими жильё было достроено. Всего на митинг собралось около ста человек

Напомним, что «Средневолжскстрой» возводил жилой дом в границах улиц Садовой и Вилоновской в так называемом 96 квартале. Первоначально проектом предполагалось возведение 9-этажного здания, но затем его высотность решили увеличить до 24 этажей. К строительству в качестве соинвесторов привлекли порядка трёхсот граждан, но сдать высотку так и не удалось из-за отсутствия разрешительной документации. 28 августа 2012 года Владимир Чупшев, генеральный директор «Средневолжскстроя» скончался в СИЗО от острого инфаркта. Пострадавшими от его действий, в рамках уголовного дела, признано 280 дольщиков, потерявших 546 миллионов рублей.

    11 апреля 2015, 00:52 1898 0

    Теги: Самара, площадь Славы, Средневолжскстрой, Владимир Чупшев, обманутые дольщики,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше