Новости

Бывшие чиновники вспомнят, что они люди, и займутся правами человека

В Самарской области появилась ещё одна откровенно декоративная структура, которую ироничные самарцы уже окрестили «приютом для бывшей номенклатуры». Вчера состоялось первое заседание так называемого общественного совета при региональном Уполномоченном по правам человека Ольге Гальцовой. В прошлом «аппаратные общественники» уже заявили, что отмена прямых выборов глав городов и депутатов городской думы, не нарушает прав избирателей.

Поприветствовал «защитников прав человека» крупный специалист в этом вопросе Виктор Сазонов, имеющий большой опыт спикерства в Губернской думе и ещё больший в системе исполнения наказаний.

На первом заседании общественного совета его председателем была избрана депутат самарской гордумы Татьяна Братчикова, а её заместителем - экс-начальник Главного следственного управления при ГУВД Самарской области Юрий Супонев. Комиссию по здравоохранению, социальному развитию, демографии, здоровому образу жизни и спорту возглавил экс-замминистра социального развития Самарской области Евгений Ханжин, по вопросам инфраструктурного состояния, развития территорий и экологии - экс-министр областного строительства Александр Латкин, по развитию гражданского общества, местного самоуправления и взаимодействия с системой судебно-правоохранительных органов - экс-заместитель начальника Судебного департамента Владимир Смородинов, по вопросам экономики, промышленности, предпринимательству и собственности - экс-руководитель областного департамента промышленности и торговли Владимир Доронин, по вопросам образования, науки, культуры и молодежной политики - ректор академии культуры и искусств, экс-министр культуры Эллеонора Куруленко, по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений - основатель ГК «Амонд» Ростислав Хугаев, по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания - полковник в отставке, экс-руководитель Жигулевской воспитательной колонии Николай Позняков.

Комментарии излишни…

    10 апреля 2015, 13:56 2311 1

    Теги: Уполномоченный по правам человека, общественный совет, Виктор Сазонов, Ольга Гальцова, Самарская область,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Егор Имхо 10 апреля 2015, 15:25 # 0
      Странно что не включили Горсткина и Лиманского. вполне подходящая кампания
      Назад Дальше