Новости

Жители исторической Самары остаются в аварийном состоянии и без альтернативы

Уничтожение исторического облика Самары вместе с ветхим жилищным фондом очень похоже на «гибридную войну». Вместе с точечной и квартальной застройкой, пожарами и поджогами старая Самара оказалась и в зоне коммунальной деградации. Успешно провалившая свою работу УК «Альтернатива» уходит с «экономически нецелесообразного» жилищно-коммунального рынка, уступая почти две тысячи домов муниципальной управляющей компании. «Период неразличения», то есть передача ответственности за жильцов и их дома, займёт, по меньшей мере, два месяца. Предварительно планируется, что муниципальные управленцы заступят на брошенную территорию с 1 июня.

Как сообщает сама управляющая компания, «в связи с тем, что обслуживание жилищного фонда 6 и 7 категорий благоустройства экономически нецелесообразно и в рамках работы коммерческой организации невозможно, руководство ООО «Альтернатива» и администрация городского округа Самара приняли решение о передаче жилищного фонда, находящегося в управлении ООО «Альтернатива», в обслуживание муниципальной управляющей компании». Речь идёт о 1881 доме 6 и 7 категорий благоустройства, то есть являющихся ветхими и аварийными, в Самарском, Октябрьском, Советском и Железнодорожном районах Самары.

Таким образом, ООО «Альтернатива» отказывается от процедуры лицензирования. 9 апреля 2015 года компания направила в государственную жилищную инспекцию официальное обращение об отзыве соответствующих документов.

Отметим, что в прошлом году «работу» УК «Альтернатива» сотрясали публичные скандалы и обвинения в мошенничестве. Служба безопасности ВоТГК, требующая уплаты свыше 157 миллионов долга, заявляла, что «миллионы рублей, заплаченных самарцами за отопление, могли быть выведены через мошеннические схемы». Вместо одной «Альтернативы» возникала другая в том же месте и в том же составе. Прокуратура Самарского района возбуждала в отношении компании административные дела  из-за отсутствия  отопления почти в 70 домах. Позже судебные приставы описывали имущество УК по иску «Самарских коммунальных систем» из-за долга в 37 миллионов рублей. «Жёсткие» заявления в адрес «Альтернативы» бросали мэр и прочие высокопоставленные муниципальные чиновники.

 В итоге сити-менеджер Самары Олег Фурсов принял решение направить порядка 200 миллионов на создание двух муниципальных управляющих компаний для облуживания «бесхозного жилищного фонда», оставшегося без коммерческих управляющих компаний.

    10 апреля 2015, 13:28 1866 0

    Теги: УК Альтернатива, мошенничество, ветхий и аварийный жилой фонд, старая Самара, муниципальная управляющая компания, долги,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак