Новости

Апелляционный суд подтвердил, что выхода из кафкианского лабиринта для Кузьминой нет

Никогда не соблюдавшие гражданской гигиены и не верящие в правозащитную деятельность номенклатурные представители всех ветвей вертикальной власти любое пожертвование всегда будут считать доходом. Что и подтвердил в среду Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд, отказавший в удовлетворении жалобы фонда «Голос-Поволжье» на незаконное, по мнению фонда, взыскание с правозащитницы Людмилы Кузьминой двух миллионов двухсот шестидесяти тысяч рублей якобы неуплаченных налогов.

Апелляционный суд вслед за предыдущей судебной инстанцией постановил считать пожертвование доходом. Адвокат НКО Рамиль Ахметгалиев на заседании присутствовать не смог, поэтому «Голос-Поволжье» в одиночестве представляла исполнительный директор фонда Людмила Кузьмина.

10 апреля в Самарском районном суде пройдет заседание, на котором защита Кузьминой потребует прекратить уголовное «налоговое» дело в отношении руководителя некоммерческой организации за отсутствием состава преступления. Впрочем, правозащитники считают преследование Кузьминой очевидно политическим. А посему связывают свои надежды лишь с Европейским судом по правам человека.

Как прокомментировала решение апелляционного суда сама Людмила Кузьмина, у которой до сих пор изъяты заграничный паспорт, компьютер, личные записи, а также арестованы квартира и автомобиль Daewoo Matiz 2004 года выпуска, «суд не решился обратиться к закону. Даже если пожертвование он посчитал доходом общественного фонда, то налог высчитывается с «дохода минус затраты на общественно полезные цели», а именно на выполняемый проект «Прозрачные выборы» - наблюдение за соответствием деятельности избирательных комиссий закону РФ! Честные, прозрачные выборы – это, получается, не в полезных интересах власти, играющей на выборах в одни ворота, а дрожащая вертикаль госорганов знает только о своих интересах в виде зарплат, привилегий и доходного рабочего места. Прозрачные выборы в России – не в их интересах, это в интересах США!!!».

09 апреля 2015, 01:01 2226 0

Теги: НКО, налоги, арест имущества, обыск, иностранный агент, Самара, уголовное дело, Людмила Кузьмина, Левиафан, Голос,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше