Новости

Самарская область не сдаёт лидерских позиций в сфере наркотизации населения

Прокуратура Самарской области, с удовлетворением отметив статистические успехи и свершения в борьбе с наркоманией в регионе, всё-таки вынуждена признать, что уровень наркотизации населения губернии остаётся катастрофически высоким. Сейчас он более чем в два раза превышает средней уровень и в России, и в Приволжском федеральном округе, где сопоставимые социальные, политические и психологические условия.

В 2014 году показатель наркотизации населения Самарской области составил 495 человек на сто тысяч жителей. При этом в Приволжском федеральном округе он составляет 243,8, а в Российской Федерации – 227,2. Всего зарегистрированных наркозависимых граждан в губернии сейчас проживает 26 тысяч 724 человека, что на 21,7% меньше, чем в 2013 году.

Как сообщает официальный сайт региональной прокуратуры, несмотря на принимаемые меры, обстановка в области в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков остается сложной. Отсутствие у правоохранительных органов в полном объеме сведений о лицах, употребляющих наркотические средства, препятствует реализации возложенных задач по профилактике преступлений и правонарушений в сфере оборота и употребления наркотических средств.

Недостаточно эффективна работа по выявлению в сети Интернет сайтов, пропагандирующих наркотические средства и психотропные вещества, по формированию списка номеров телефонов и ICQ-адресов, используемых при распространении наркотиков бесконтактным способом.

Отсутствует четко организованное взаимодействие правоохранительных органов и органов здравоохранения по вопросу информирования о случаях потребления, отравления наркотическими средствами и психоактивными веществами. Имеются многочисленные случаи непривлечения наркопотребителей к установленной законом ответственности. Сохраняется тенденция распространения наркомании и наркопреступности среди несовершеннолетних и в молодежной среде. Осложняют наркоситуацию и протекающие миграционные процессы. Далека от решения в губернии и проблема распространения наркотических средств в исправительных учреждениях.

    08 апреля 2015, 14:13 1403 0

    Теги: Мурат Кабалоев, наркомания, наркотизация населения, прокуратура, статистика,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак