Новости

«Волга» будет судиться с самарскими «матрёшками»

Скандальный инцидент, случившийся с футболистами ФК «Волга» накануне матча 26 тура чемпионата ФНЛ с «Крыльями Советов» в гостиничном комплексе «Матрёшка Плаза», переходит в судебную плоскость.

Напомним, что сразу восемь футболистов нижегородской команды получили пищевые отравления после обеда в гостинице за сутки до матча чемпионата ФНЛ.

На следующий день в официальной группе «Волги» в социальной сети «ВКонтакте» появился комментарий руководителя службы питания комплекса «Матрёшка Плаза» Евгении Шлемовой. Она написала, что футболисты получили отравления вовсе не от пищи, приготовленной на обед её подчинёнными. Шлемова сообщила, что у неё есть видео, на котором семеро игроков «Волги» вернулись в обеденный зал с ведром раков и бутылками разливного пива. Однако, как позже выяснилось, с пивом и раками сидели в зале не футболисты, а помощники главного тренера, администраторы и сотрудники ФК «Волга».

Во вторник генеральный директор «Волги» Олег Алёшин заявил, что руководство клуба не оставит без внимания инцидент, случившийся в Самаре. По его словам, которые цитирует championat.com, «когда команда находилась в Самаре, туда выезжал организатор нашей поездки, разобравшийся в сути вопроса. Сейчас готовится претензия в суд к гостинице, в которой жила «Волга».

По информации «Засекина», нижегородцы собираются подать к гостиничному комплексу «Матрёшка Плаза» иски о защите деловой чести и репутации, а также о возмещении физического и морального ущерба.

А вот как прокомментировал произошедшее «Московскому комсомольцу» главный тренер «Волги» Андрей Талалаев: «Я уверен на сто процентов, что в ближайшее время руководители гостиницы дадут опровержение своих высказываний. Просто потому, что наши игроки не пили пиво и не ели раков. Руководители же клуба и тренеры в свою очередь тоже не делали ничего такого, что выходило бы за рамки нормального поведения. Отравление у наших футболистов было из-за пищи, которую ели в этом ресторане. 

Ребята сейчас чувствуют себя нормально, лишь двое пока на капельницах. Те, кому сразу капельницы поставили, на ранней стадии, чувствуют себя хорошо. А те, кто сначала терпел и обратился за помощью не сразу, ночью, а только утром, у тех немножко сложнее процесс протекает. «Скорую помощь» мы не вызывали, потому что у нас очень опытный доктор, массажисты. Мы вообще не хотели все это выносить на публику, потому что предстояла очень ответственная игра. И не хотелось давать козыри сопернику».

Напомним, что «Волга» оказала «Крыльям Советам» ожесточённое сопротивление и уступила с минимальным счётом 0:1.

Вчера же Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал самарский клуб на 14 тысяч рублей. За неоднократный выход за пределы технической зоны без разрешения судьи на пять тысяч рублей наказан наставник самарской команды Франк Веркаутерен. Бельгийский специалист к тому же дисквалифицирован условно на один матч с испытательным сроком до конца чемпионата ФНЛ. Ещё четыре тысячи рублей «Крылья» заплатят за использование болельщиками пиротехнических изделий во время матча. Также самарский клуб оштрафован на пять тысяч за «интервью футболиста команды у рекламных баннеров, которое у него брали корреспонденты без обязательных манишек».

    08 апреля 2015, 07:09 1761 0

    Теги: Волга, Крылья Советов, обед, отравление, скандал, суд,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше