Новости

Надутые чиновники обсудили надувной объект культуры в Самаре

Пока в Самаре безысходно деградируют замечательные, подлинные и сентиментальные памятники архитектуры Серебряного века, взять хотя бы всю улицу Венцека, особняк Шехтеля, здание реального училища или шедевры Квятковского, в губернской столице обсуждают устройство парка военной техники в сквере рядом с Фабрикой-кухней и строительство надувного ангара для штурмовика ИЛ-2.

В самарском «Белом доме» в четверг состоялось рабочее совещание по вопросу сохранения объектов культурного наследия Самары, на котором, в частности, обсуждалось устройство парка-музея военной техники за обелиском борцам революции 1917 года.

Департамент строительства и архитектуры Самары подготовил эскизный проект размещения военно-технической экспозиции, где планируется установить и ангар для штурмовика «Ил-2», сообщает правительственный портал ВолгаНьюс, Правда, этот боевой самолёт ещё нужно поднять со дна Керченского пролива. В самом парке рассчитывают разместить 14 единиц военной техники. Среди них - торпедные катера и танки.

Руководитель департамента строительства и архитектуры администрации Самары Сергей Рубаков предложил вместо капитального ангара возвести надувную конструкцию. «Мы предлагаем пойти по пути наименьшего сопротивления - поставить там временный объект, например, надувное сооружение. Это и дешевле, и не требует работ, связанных с устройством фундамента», - объяснил свою выдумку Рубаков. Обойдётся этот надувной ангар примерно в 6 миллионов рублей, но деньги на него пока не выделены. А на подготовку парка для размещения военной техники, по мнению городских чиновников, необходимо около 40 миллионов.

    03 апреля 2015, 07:38 2279 2

    Теги: Самара, рабочее совещание, парк военной техники, надувной ангар, Керченский пролив,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 03 апреля 2015, 06:17 # 0
      Что делать? Куда сказали туда и дуют, а то на средник пошлют- улицы мести, приводить город в культурный вид.
      1. вячеслав 06 апреля 2015, 16:48 # 0
        Вот вставить бы этим чиновникам шланг в одно заднее место, да надуть их сдатым воздухом. Беспонтовые чиновники и такие же проекты.
        Назад Дальше