Новости

Мундиаль в Самаре снова подешевел

Кризис не тётка. Чем ближе чемпионат мира по футболу, тем меньше средств остаётся на его подготовку. И пока ФИФА отвергает требования американских сенаторов перенести Мундиаль в другую страну, российские регионы ужимают свои мундиальные расходы.

Продолжает сокращаться объём средств, запланированный на реализацию государственной программы Самарской области по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году.

На этот раз он сократился на 3,5 миллиарда рублей, о чём информирует сайт правительства губернии. По скорректированным данным на подготовку к Мундиалю-2018 планируется направить из регионального бюджета 24,9 миллиарда рублей, из федерального - 16,5 миллиарда, из муниципального - 920 миллионов рублей. То есть всего – 42 миллиарда 320 тысяч рублей, сообщает портал samara.ru.

Напомним, что первоначально на подготовку к чемпионату мира в Самарской области собирались потратить 77 миллиардов рублей.

    02 апреля 2015, 23:06 2277 5

    Теги: Самарская область, правительство, подготовка к чемпионату мира по футболу, сокращение, бюджет,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. вячеслав 03 апреля 2015, 13:18 # 0
      И что же будет построено в итоге? Новый стадион, да пара новых гостиниц. А ведь какие песни нам пели, и про новые дороги, линию метро, выставочный комплекс и конференц центр, университетский городок с общежитиями, крытый велотрек, новую телебашню. А еще: глобальную реконструкцию всего и вся, с постройкой новых мостов и транспортных развязок. Хотя, оно и понятно, что обещать не мешки ворочать.
      1. Игорь 04 апреля 2015, 18:34 # 0
        Вячеславу: А вы что — изначально не поняли, что за всеми ньювасюковскими обещаниями и прожектами гастролирующего нью-Остапа ничего не стоит, и за свои слова он и близко отвечать не собирается? Самарцев в очередной раз развели как лохов
        1. вячеслав 04 апреля 2015, 22:57 # 0
          То, что представители власти развели самарцев на обещания и так понятно. Но цинизм сей ситуации в том, что народ и далее продолжают разводить, ссылаясь на будущий мундиаль, как на манну небесную для Самары и области, ввиде финансовых потоков, которые польются на пыльную самарскую землю, из федерального центра. Но как мы видим, эти денежные потоки пересыхают прямо на наших глазах. А ведь именно для контроля этих финансовых ручейков и был назначен из центра, в нашу Самарскую область, очень опытный хозяйственник, управленец, знаток сельского хозяйства и высшего образования, из процветающей солнечной Мордовии. Могу смело предположить, что этот секвестр не последний. Так что сложно ему придётся поддерживать свой 90 процентный рейтинг, без очередных громких обещаний, на реализацию который просто не выделят денег.
        2. Michael 05 апреля 2015, 06:58 # 0
          Чиновничья трагедия!
          1. Юрий 05 апреля 2015, 11:51 # 0
            Еще Азаров обещал сделать новый мост. Его предвыборные рекламные щиты тогда висели по всему Куйбышевскому району. Сейчас ни Азарова ни моста. На… нам нужен этот ЧМ 2018.
            Назад Дальше