Новости

Хинштейн предрекает новый коррупционный скандал в Самаре

Многолетний, бесстыдный, откровенно коррупционный и уже традиционный самарский произвол, именуемый ласково «точечной застройкой», наконец-то остро заинтересовал главного регионального ньюсмейкера, депутата Госдумы Александра Хинштейна. В поисках антикорупционной истины он, похоже, не пощадит своих недавних друзей и соратников из команды Дмитрия Азарова. Да и Дмитрия Азарова тоже не пощадит…

Такой небезосновательный прогноз, учитывая информированность депутата Госдумы и его близость к прокуратуре и новому начальнику ГУ МВД по Самарской области, Александр Хинштейн дал, как всегда, в своём аккаунте в Twitter.

В частности, видный единоросс, совершивший вчера объезд «самарских антидостопримечательностей», разместил фотографию одной «точечной застройки» и прокомментировал её следующим образом: «Вот такой бизнес-центр за пару месяцев вырос в 20 метрах от жилого дома на улице Антонова-Овсеенко, лишив жителей света».

А затем Хинштейн развернул это частное суждение в широкую панораму беззакония в областной столице: «Самару ждёт новый коррупционный скандал: осенью 2014 года при смене городской власти произошла массовая выдача разрешений на точечную застройку. Объекты, которые я сегодня объезжаю, также были легализованы осенью. Формально - все документы у застройщиков есть. Ну, а на жителей - плевать! Впрочем, на фоне 3 млрд. рублей, по обвинению в хищении которых задержан экс-начальник Самарского ГУВД А.Реймер, действия городской власти - просто шалость. Осмотрели ещё более масштабную точечную застройку на Солнечной. Вышло более 100 жителей. Разрешение на стройку вновь выдано осенью 2014 года. Объехал 3 площадки точечной застройки. Везде люди возмущены действиями строителей. Постараюсь сделать всё, чтоб защитить их интересы. С начала года я получил около 10 коллективных жалоб на точечную застройку в Самаре, где разрешения выданы осенью 2014 года при смене городской власти. Будучи мэром, @D_Azaroff декларировал неприятие точечной застройки. Едва ушел, его 1-й зам @alex_karpushkin начал штамповать разрешения. Надеюсь, что @D_Azaroff, как член @SovFedInfo от региона, подключится к решению проблем самарцев, порожденных его командой. Не удивлюсь, если счёт выданных осенью разрешений на точечную застройку пойдёт на десятки. Готовим обращение в прокуратуру о массовой проверке».

Первоначально Хинштейн отреагировал на жалобу самарцев о том, что в минувшую ночь с субботы на воскресенье у дома по улице Губанова, 347А на месте проезжей части появился забор под будущую автостоянку. Жительница Самары Анисия Жукова написала об этом в твиттер депутату, а тот во вторник приехал посмотреть на несанкционированную стоянку вместе с прокурором Самары Андреем Шевцовым и главой Промышленного района Алексеем Керсовым.

    01 апреля 2015, 07:30 4515 2

    Теги: Самара, произвол, Дмитрий Азаров, точечная застройка, коррупционный скандал, Александр Хинштейн,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Е.В. 01 апреля 2015, 11:48 # 0
      Интересно, если строительство во дворе или близко к жилым домам и над детской площадкой и разрешение выдано коммерческой фирме, то это по мнению Хинштейна — ТОЧЕЧНАЯ ЗАСТРОЙКА… а если при таких же обстоятельствах (кран над головой и «окно-в-окно», но земля — двор с детской площадкой, уже подарена (в собственности), и разрешение выдано СОФЖИ — то это НЕ точечная застройка… Как то депутату пора определиться… Все дворы по МОриса Тореза подарены СОФЖИ под проведение точечной застройки… и мы уже целый год пытаемся бороться, обращались к тому же депутату, в прокуратуру… городской прокуратурой дело в райсуде было просто «слито», сейчас и областная готовится к сливанию… ПОЗОР!!!
      1. Самарец 01 апреля 2015, 11:56 # 0
        Хинштейну нужен пиар.
        Не важно какой ценой.
        Сначала он дружит, когда «власть меняется» — с лёгкостью «раздруживается» — ничего личного, просто бизнес.

        Ща дед разворует и изуродует чё сможет и свалит или его " выпинут", и Хин сразу перебежит в «нужный» стан.
        Власть… такая власть…
        Назад Дальше

        Анна Якушева

        Присвоение власти

        Юрий Сенокосов

        Послание родителям

        Екатерина Маяковская

        De mortuis aut bene, aut nihil

        Екатерина Маяковская

        Благополучные и недолюбленные

        Ольга Служаева

        Искусство наблюдать

        Всеволод Емелин

        За Собчак