Новости

Меркушкин скрасит миллиардные убытки миллионными субсидиями

Да, в Самарской области, по меткому и проницательному слову Дмитрия Медведева, сложилась крайне «тяжёлая ситуация в экономике, близкая к кризисной». Особенно в Тольятти и в связи с убыточной жизнью АвтоВАЗа. Однако ещё более эффективным, чем Николай Меркушкин, «жалобщиком» и лоббистом оказался исполняющий обязанности главы Татарстана Рустам Минниханов. Поэтому Самарская область на «смягчение» кризиса на АвтоВАЗе получит из федерального бюджета 676 миллионов 204 тысячи рублей, а Татарстан на «обезболивание» КаМАЗа – 936 миллионов 83 тысячи.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, как и обещал, подписал распоряжение правительства Российской Федерации «О распределении в 2015 году субсидий субъектам Федерации на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения». Во вторник в шесть часов утра оно было опубликовано на официальном сайте федерального кабинета министров. Подписанным распоряжением в 2015 году на реализацию программ в сфере занятости населения распределяются субсидии бюджетам Республики Татарстан, Алтайского края, Самарской и Тверской областей в общем объёме 1 миллиард 870 миллионов 367 тысяч рублей.

Эти программы предусматривают дополнительные меры в сфере занятости населения, направленные на снижение напряжённости на рынке труда. В частности, обеспечение временной занятости работников организаций, а также опережающее профессиональное обучение и стажировку сотрудников, находящихся под угрозой увольнения, и граждан, ищущих работу. На АвтоВАЗе эти субсидии должны помочь пережить кризис двум тысячам шестистам работникам.

Напомним, чистый убыток АвтоВАЗа по МСФО в 2014 году вырос в 3,2 раза по сравнению с 2013 годом. В прошлом году он составил 25 миллиардов рублей. Кредитная нагрузка на АвтоВАЗ в прошлом году также резко выросла. Краткосрочные кредиты и займы компании увеличились на 68% - до 39 миллиардов. При этом АвтоВАЗ не выполняет ограничительные финансовые условия. Долгосрочная задолженность тольяттинского завода равна 22 миллиардам рублей.

По данным профкома АвтоВАЗа, в прошлом году с завода по различным причинам были уволены 14 тысяч 462 человека. В этом году на предприятие будет сокращено ещё, как минимум, 1600 сотрудников.

    31 марта 2015, 12:37 2040 0

    Теги: Дмитрий Медведев, Правительство РФ, субсидия, Самарская область, АвтоВАЗ, занятость, кризис, безработица,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше