Новости

Сити-менеджер гениально предложил объединить «Ночной патруль» и борьбу с мусором

Наши региональные и муниципальные чиновники, как известно, самые высокооплачиваемые в ПФО, с невероятным, но беспочвенным оптимизмом рассчитывают на бесплатный труд общественников. А ещё страшно любят с недавних пор всё сливать и объединять. На этот раз самарский сити-менеджер «поручил проработать вопрос о возможном объединении в деле наведения чистоты сил муниципалитета и участников «Ночного патруля».

Как сообщает пресс-служба мэрии, на рабочем совещании в администрации Самары, состоявшемся 30 марта, чиновники обсуждали мучительную тему «борьбы с несанкционированным складированием мусора». В «прифронтовом» Кировском районе уже установлены два круглосуточных дежурных поста возле мест, где периодически возникают незаконные свалки, а скоро появится и третий. По информации администрации Красноглинского района, недавно у  поселка Мехзавод был задержан грузовик, который сваливал мусор в неположенном месте. Сейчас идет установление его владельца, после чего будет наложен штраф. Взыскание для физических лиц составляет до двух тысяч рублей, для должностных - до тридцати тысяч, санкции для организаций могут доходить до 800 тысяч. Однако мусора в городе при этом становится всё больше.

В связи с особой сложностью мусорной проблемы, глава администрации Самары Олег Фурсов поручил проработать вопрос о возможном объединении в деле наведения чистоты сил муниципалитета и участников «Ночного патруля», совместного проекта полиции и добровольческих отрядов. По мнению сити-менеджера, надо договориться о том, чтобы его участники помогали пресекать несанкционированное складирование мусора в областной столице.   

    31 марта 2015, 07:33 2257 0

    Теги: Самара, мусор, добровольцы, борьба, чиновники, Ночной патруль, свалки, Олег Фурсов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше