Новости

Жители губернии всё больше слушают и всё меньше покупают

В Самарской области продолжается так называемое замирание потребительского спроса. По данным министерства экономического развития России, оборот розничной торговли в губернии в январе-феврале 2015 года упал сразу на 16,1 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Оборот розничной торговли снизился помимо Самарской области ещё в 63-ёх субъектах Федерации.

Стоит заметить, что в среднем по России в первые два месяца 2015 года этот самый оборот обрушился не столь значительно, как в нашей губернии, - пока лишь на 6,1%.

В первом квартале наблюдаются «крайне низкие» предпринимательские оценки практически по всем показателям делового климата, говорится в обзоре тенденций отрасли от Центра конъюнктурных исследований Высшей школы экономики. Индикаторы показывают, что ритейл начал переходить в фазу рецессии.

    30 марта 2015, 21:51 1775 2

    Теги: Министерство экономического развития РФ, январь, февраль, оборот розничной торговли, ритейл, Самарская область,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 30 марта 2015, 21:38 # 0
      И меньше кушают.
      1. вячеслав 30 марта 2015, 22:53 # 0
        Проедешься по городу, так все здания в Самаре, с верху до низу, увешаны плакатами и растягами о продаже объектов недвижимости, как жилой, так и коммерческой. Бизнес уже давно находится в глубокой стагнации. Непонятно только одно, откуда берутся все эти радужные прогнозы, что пик кризиса в нашей стране уже пройден?
        Назад Дальше