Новости

Предынфарктному АвтоВАЗу немножко помогут деньгами

В Самарской области сложилась крайне тяжёлая социально-экономическая ситуация, близкая к кризисной. Именно такое заявление сделал сегодня на заседании федерального правительства его председатель Дмитрий Медведев, прежде всего, характеризуя положение внутри и вокруг АвтоВАЗа.

Кроме Самарской области в предкризисном состоянии находятся Тверская область, Татарстан и Алтайский край.

Именно поэтому правительство приняло решение выделить этим регионам субсидии на сумму около двух миллиардов рублей на поддержку КамАЗа, АвтоВАЗа, «Алтайвагона» и Тверского вагоностроительного завода.

«Деньги региональные власти смогут использовать для профессионального обучения и стажировки тех, кто потерял работу или кому грозит увольнение, а также для организации временных рабочих мест. Кроме того, деньги пойдут на создание новых мест для тех, кому, к сожалению, тяжело найти работу в кризис, я имею в виду молодых людей, у которых не хватает опыта работы по специальности, а также инвалидов», - объяснил щедрый, но из-за кризиса не слишком впечатляющий жест правительства Дмитрий Медведев.

    Мнения экспертов по этой новости:

    26 марта 2015, 20:11 1917 1

    Теги: АвтоВАЗ, Самарская область, субсидия, Правительство РФ, Дмитрий Медведев,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Владимир 26 марта 2015, 22:28 # 0
      Именно инвалиды и делали «Жигули». Именно они и поставят в свой городской музей крейсер «Аврору», после выхода с ремонта. А может пальнут!
      Назад Дальше