Новости

Инициалы и фамилия губернатора становятся на вес золота

Инициалы и фамилия губернатора становятся на вес золота

Неизвестно, мягко говоря, станет ли когда-нибудь Самара «центром мировой космонавтики и международно признанным научно-образовательным центром». А вот то, что она становится феодальной провинцией с архаическим ручным управлением, уже укоренившимся в головах номенклатуры всех уровней, к сожалению, очевидно. Об этом свидетельствует и серия госзакупок в стилистике «восторженного информационного обслуживания», и последний заказ департамента управления делами губернатора Самарской области и правительства Самарской области неправдоподобно «сорокинского», «микроаравийского, саудовского типа». А чем иначе объяснить необходимость траты бюджетных средств на подстаканники, которые «по всей поверхности должны быть украшены орнаментом, а поверхность готового изделия должна быть отполирована с блеском»?! Далее чтение технического задания погружает читателя в пространство антиутопического магического сюрреализма: «на фронтальной части подстаканника, на покрытии серебряного цвета, на фоне стилизованного геральдического щита – должно быть изображение Герба Самарской области, нанесённое методом штамповки с позолотой. Под ним – лента золотого цвета с надписью: «от Губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина», исполненная методом лазерной гравировки». Так чем же объяснить эту изысканную скромность объединителя вузов и его крепостной администрации? Как чем? Происками «Майдана», провокациями интерпретаторов и прочих друзей Ходорковского, которые не хотят видеть наш край просвещённым, социально стабильным и инвестиционно привлекательным…

Добавим, что «на боковых сторонах подстаканника расположатся два круглых медальона, в центре которых должно быть изображение Герба России в миниатюре золотым цветом методом штамповки. К подстаканнику полагается ложка чайная, изготовленная из нержавеющей стали с декором в виде художественного рисунка с частичной позолотой». Всего таких подстаканников с ложками за бюджетный счёт необходимо приобрести 125 штук.

Соответствующий заказ, поименованный как «Поставка сувенирных наборов для чая в подарочном исполнении для нужд департамента управления делами Губернатора Самарской области и Правительства Самарской области», размещён во вторник на сайте госзакупок. Цена государственного контракта составляет всего на всего 500 000 рублей. Финансирование производится из средств областного бюджета, предусмотренных на подготовку и проведение мероприятий, посвящённых праздничным дням, памятным датам, профессиональным праздникам и иным значимым событиям.

Остаётся лишь поинтересоваться, почему на ленте золотого цвета методом лазерной гравировки, оплаченной всеми налогоплательщиками губернии, не будет написано «От жителей Самарского области»?.. Тем более что эти аристократические приборы наверняка подарят заслуженным гражданам, умеющим не только слушать и слышать, но и смотреть и видеть?..

В заключение лишь аккуратно добавим, что в феврале то же подразделение администрации губернатора уже объявляло закупку наручных часов с региональной символикой и надписью «От губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина» на 4 миллиона 100 тысяч рублей.

    25 марта 2015, 23:30 3465 0

    Теги: космонавтика, губернатор, Самарская область, лазерная гравировка, госзакупки,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак