Новости

Песню о прекрасной маркизе Самодайкин не спел, а мог бы

В отличие от колоритного и гротескного Сергея Солодовникова тихий и воздержанный на язык глава регионального управления Следственного комитета Валерий Самодайкин дал столь же тихую и, к сожалению, весьма неубедительную пресс-конференцию. Остановившись на «копеечных» делах, кажущихся высосанными из пальца, он так и не прояснил ситуацию с самыми громкими, скандальными и жестокими преступлениями, опозорившими губернию. Создалось впечатление, что главным достижением Самодайкина, сменившего на своём посту одиозного Горсткина, является занятие 24 места среди аналогичных управлений России.

Самодайкин уверенно прокомментировал мелкотравчатое и откровенно интриганское дело по факту «мошенничества» в аппарате Уполномоченного по правам человека Ирины Скуповой, заявив, что там «кто-то точно в этом виновен, и ему будет предъявлено обвинение».

Доведёт до конца Самодайкин и дело беззащитной правозащитницы Людмилы Кузьминой и фонда «Голос-Поволжье». Следователям, у которых нераскрыты кричаще демонстративные, жестокие и циничные многомиллиардные преступления, пока не ясно, а не доходами ли стали пожертвования, сделанные «Голосу-Поволжье» до вступления в силу закона об иностранных агентах. Самодайкин смело защитил честь мундира, настаивая на полной законности утреннего обыска в квартире Кузьминой.

Пожалуй, лишь дело об убийстве заместителя атамана Самарского окружного казачьего общества Андрея Еремеева можно занести в актив регионального СК. Исполнитель заказного преступления и два посредника задержаны, а недавно взят под арест и вероятный заказчик убийства. Оказалось, что это, по сути, была криминальная разборка за активы одной из фирм.

А вот самые острые, скандальные, экономически и социально значимые преступления по-прежнему находятся в вялотекущей фазе расследования или даже отсутствия оного. Так, Самодайкин назвал основной версией убийства политика, бизнесмена, совладельца сети «Горилка» Олега Дергилёва, демонстративно расстрелянного в Самаре, «личные неприязненные отношения обвиняемых с потерпевшим». Заказчик громкого убийства не установлен. Депутата Госдумы Алексея Митрофанова, который, по словам и заявлению вдовы Дергилёва, должен убитому порядка 70 миллионов рублей, допросить невозможно. И эту версию Следственный комитет лишь собирается рассмотреть.

А ещё ущерб бюджету Самары посредством завышения цены на асфальтобетон сразу на 100 миллионов рублей, как будто, и не был нанесён вовсе. Умысел подозреваемых доказать не удалось. Рекордное количество колдобин, трещин и прочих дефектов на честно отремонтированных дорогах к делу, как говорится, не пришьёшь. Правда, прокуратура с прекращением этого дела не согласна, и им придётся ещё всё-таки позаниматься.

Никто не виноват и в потрясших всю страну взрывах на Чапаевском боеприпасном полигоне, итогом которых стал шок сотен тысяч граждан и смерть одного человека.

Мутны и перспективы расследования безобразного дела о похищении известного бизнесмена Александра Душкова. Самодайкин выразил надежду, что тело убитого и похищенного предпринимателя могут найти. А могут и не найти. О заказчиках и даже исполнителях известно не больше, если не меньше.

Но зато «ни увеличения, ни сокращения штата у нас не предполагается, как и понижения зарплаты», — философски резюмировал итоги своего нелёгкого труда товарищ Самодайкин.

    Мнения экспертов по этой новости:

    25 марта 2015, 20:11 3809 1

    Теги: Валерий Самодайкин, Следственное управление Следственного комитета по Самарской области, преступления, расследование, отчёт, пресс-конференция, СУ СК РФ по Самарской области, уголовное дело, Уполномоченный по правам человека в Самарской области, Ирина Скупова,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Новрузов 26 марта 2015, 14:14 # 0
      Уважаемы Валерий Васильевич! Спустя несколько дней, как я обращался с заявлением в правоохранительные органы, что по заказу следователей особо важных дел ГСУ при ГУ МВД по Самарской области Рабиновича и Павлова незаконно проникли в мой дом, приводя в неисправность электрические провода, пытались убить меня, тут же сосед по дому, который каждую неделю пишет заявление на меня в полицию и прокуратуру, по заказу следователей обвинили меня — в пидофелии, обратильса в полицию, якобы я домогаюсь их несовершеннолетнюю дочку. Прошу Вас открыть уголовное дело по данным фактам. В случае не подтверждения моих доводов, прошу Вас открыть уголовное дело на меня за клевету. Ранее, с целью убить меня, по заказу следователей, неоднократно ломали мой автомобиль, приводили в неисправность руль, организовывали подставные аварии, провоцировали драку и тд. Меня пытаются убить за то, что я требую вернуть мою квартиру по адресу ул. Физкультурная, дом 123, кв 34, которую следователи незаконно продали. За её возврат с меня требуют 30 тысяч долларов США.Я пытаюсь через объявление продать свою почку, что бы платить эти деньги следователям, но у меня пока не получается. Никто не покупает. У меня нет больше никаких возможностей откупится от организованной преступной группы, следователей Рабиновича и Павлова
      Назад Дальше