Новости

Эффективный менеджер объединяет по большому, а сити-менеджер по маленькому

Когда мы едины, мы непобедимы! Упрочим вузы. Высшее образование – мы одна семья. Вузы всей Самары, объединяйтесь! Третьим будешь?! Очень похоже, что именно с такими лозунгами выйдут на первомайскую демонстрацию бескорыстные сторонники самарского губернатора. Впрочем, объединение вузов, в котором в понедельник поучаствовал сити-менеджер Олег Фурсов выглядит гораздо безобиднее, понятнее и естественнее, чем то, что вот уже два месяца пробивает его региональный патрон.

Как сообщает пресс-служба самарской мэрии, глава администрации областной столицы Олег Фурсов провёл вчера рабочее совещание с ректором Самарского государственного экономического университета Габибуллой Хасаевым и ректором Самарской академии государственного и муниципального управления Валерием Семёнычевым, которые обратились к сити-менеджеру с инициативой объединения этих образовательных учреждений.

Олег Фурсов, во всём стремящийся быть похожим на своего учителя Николая Меркушкина, с радостью откликнулся на это предложение и горячо поддержал его.

«Это крайне своевременная и актуальная инициатива», - просветлённо воскликнул наёмный управленец, - Объединение позволит сохранить текущий набор студентов, укрепить материально-техническую базу и повысить заработную плату профессорско-преподавательского состава».

А бывший уважаемый министр региональной экономики, в прошлом вице-губернатор и соратник Константина Титова Габибулла Хасаев заметил, что «общий тренд сейчас известен, по пути объединения сегодня идут многие вузы Москвы и Санкт-Петербурга, нам нужно влиться в этот процесс».

Сити-менеджер и два ректора решили, что академия государственного и муниципального управления войдет в состав экономического университета на правах отдельного института с  «проработкой возможности присоединения третьего вуза». Участники совещания в администрации Самары договорились, что в результате укрупнения каждое из учреждений сохранит самостоятельность, и постановили создать рабочую группу с участием преподавателей вузов, представителей регионального министерства образования и администрации Самары, которая будет курировать процесс объединения на всех этапах. В планах ректоров – осуществить набор студентов на 2015-2016 годы уже на базе объединённого вуза.

    24 марта 2015, 01:25 3541 6

    Теги: Габибулла Хасаев, Валерий Семёнычев, академия государственного и муниципального управления, СГЭУ, Олег Фурсов, объединение,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 24 марта 2015, 08:18 # 0
      Ну, за вливание!
      1. Игорь 24 марта 2015, 09:40 # 0
        «Какая гадость эта ваша заливная рыба...»
        1. Коренной самарец 24 марта 2015, 10:52 # 0
          Скоро глава администрации какого-нибудь района Самары школы решит объединить, раз уж тренд попёр…
          1. посторонний 24 марта 2015, 12:34 # 0
            Похоже не только Александр Матросов самоубийца, а и многие Герои ВОВ такими станут, если кто против объединения ВУЗов попрет)))))
            1. посторонний 24 марта 2015, 12:35 # 0
              Похоже не только Александр Матросов самоубийца, но и многие другие Герои ВОВ такими станут, если кто ещё против объединения ВУЗов попрет)))))
              1. посторонний 24 марта 2015, 12:37 # 0
                Похоже не только Александр Матросов самоубийца, но и другие Герои ВОВ такими станут, если кто против объединения ВУЗов попрет))))))
                Назад Дальше