Новости

Прошлогодний проступок проел Плешкова до гипертонического криза

Прошлогодний проступок проел Плешкова до гипертонического криза

Председатель Арбитражного суда Самарской области Дмитрий Плешков попросил Высшую квалификацию коллегию судей прекратить его полномочия из-за инцидента в столичном аэропорту, который случился ещё 8 июня прошлого года. В тот день руководитель регионального арбитража из-за глубокой алкогольной невменяемости был не допущен на рейс, следующий из Внуково в Курумоч. А сегодня Плешков не приехал на заседание коллегии, где должен был рассматриваться его дисциплинарный проступок. Он прислал документы и письмо о том, что накануне его госпитализировали в больницу с гипертоническим кризом.

Напомним, что Плешков не стал дожидаться наказания от своих коллег за попытку улететь из Москвы в «состоянии полной алкогольной невменяемости» и за неделю до рассмотрения его персонального дела написал заявление об увольнении со своего поста.

Об этом общественности 11 марта первым сообщил депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн, написавший в Twitter около одиннадцати часов ночи: «Председатель Арбитражного суда Самарской области Д.Плешков подал заявление об увольнении, с чем я искренне поздравляю самарцев. Воздух будет чище». В своём «посту» депутат не пощадил Плешкова, хотя и сам едва не стал жертвой авиационного инцидента.

В минувшую среду на официальном сайте Высшей квалификационной коллегии судей РФ была опубликована повестка заседаний, в которой на 19 марта было запланировано «рассмотрение заключения комиссии о наличии в действиях председателя Самарского арбитражного  суда Плешкова Дмитрия Вадимовича признаков дисциплинарного проступка».

Причиной «товарищеского суда» стал эпизод, случившийся ещё 8 июня 2014 года, когда Плешкова сняли с рейса авиакомпании «ЮТэйр» из-за сильного алкогольного опьянения, о чём был составлен официальный акт об отказе Плешкову Д.В. в авиаперевозке.

Выпускник юридического факультета Санкт-Петербургского университета считается креатурой бывшего председателя Высшего арбитражного суда РФ Антона Иванова. Самарский арбитражный суд 32-летний Плешков возглавил в 2013 году.

    19 марта 2015, 22:25 2511 0

    Теги: Самарский арбитражный суд, Дмитрий Плешков, пьянство, увольнение, Москва – Самара, Высшая коллегия судей, авиаперелёт,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак