Мнения

Николай Иванович назвал свои слова «вырванными из контекста»

Словесный пассаж Николая Меркушкина, вырвавшийся из него на пятичасовой «закрытой» встрече в пятницу с ректоратом, деканами и заведующими кафедрами СамГТУ, стал не только «хитом» Интернета, но и попал в новостные выпуски федеральных масс-медиа. А также вызвал возмущение некоторых патриотически настроенных депутатов Госдумы. Напомним, что Николай Меркушкин сказал представителям Самарского технического университета, последовательно сомневающимся в целесообразности объединения трёх разнопрофильных университетов, буквально следующее: «Не было ни одного дела, чтобы я не убедил людей, чтобы люди не поверили, не пошли. Если вы будете первыми — молодцы. Но вы будете самоубийцами. Вы, как Александр Матросов, встали на амбразуру. И это не шутки». То есть сказал то, что сказал. Интерпретируй - не интерпретируй, прямая речь главы региона говорит сама за себя.

Сегодня собственное высказывание прокомментировал и губернатор Николай Меркушкин. Его заявление цитирует официальное издание областного правительства «Волжская коммуна»:

- Иначе как провокацией я это назвать не могу. Я воспитывался на таких событиях, как подвиг Матросова. Спустя 70 лет после Великой Победы у нас есть люди, главная задача которых - расшатать ситуацию в стране. Те, кто первыми распространили эту информацию, ведут планомерную работу по дискредитации власти. Ещё в прошлом году они летали поддерживать события на Майдане и после того, как вещи были названы своими именами, повели атаку на власть. Слова были вырваны из контекста. Такая интерпретация моих слов направлена на то, чтобы сорвать инициативу региональных властей по созданию в Самаре мощного университета. Они прекрасно понимают, что без сильной науки, сильного образования не будет сильной и единой России.

В Самарской области люди уже начали различать, кто радеет за благополучие области, а кто нацелен на разрушение и провокации. Все, кто был на этой встрече, совершенно не думают так, как это было подано в некоторых СМИ.

 

Мнения экспертов по этой новости:

17 марта 2015, 22:22 3526 2

Теги: объединение вузов, СамГУ, СГАУ, Александр Матросов, Николай Меркушкин, СамГТУ, Валерий Рашкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. SunSay 17 марта 2015, 21:35 # 0
    Страшно когда машина пропаганды разворачивается против тебя, не так ли, Николай Меркушкин?
    1. вячеслав 17 марта 2015, 22:47 # 0
      А ведь если разобраться, то в его словах, звучит реальная угроза. Он ведь буквально угрожает сотрудникам СамГТУ! Так что это его высказывание, повод для проверки прокуратурой.
      Назад Дальше