Новости

Невыездная Кузьмина по-прежнему остаётся заложницей

Рассмотрение жалобы на возбуждение уголовного дела за неуплату налогов в отношении руководителя Фонда «Голос-Поволжье» Людмилы Кузьминой сегодня не состоялось. Судебное заседание перенесено на 10 апреля, когда уже будет рассмотрен протест правозащитницы на заключение в Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде.

Судья Самарского районного суда Ольга Кривицкая, постановив по ходатайству следователя привлечь к процессу межрайонную налоговую службу в качестве пострадавшей стороны, отказала адвокату Кузьминой в привлечении к делу областных налоговиков, а также продлила экспертизу изъятых при обыске у правозащитницы вещей, в том числе заграничного паспорта, личных записей и компьютера, до 16 апреля.

Напомним, что Следственный комитет «считает», что Кузьмина с 2010-го по 2013 год внесла недостоверные сведения в налоговую декларацию и якобы уклонилась от уплаты налога на прибыль на 2 миллиона 210 тысяч рублей. Эти претензии связаны с пожертвованиями пятилетней давности, за которые «Голос-Поволжье» отчитался два года назад. 5 февраля, в день рождения Николая Меркушкина, рано утром в квартире Кузьминой в рамках соответствующего уголовного дела был проведён обыск, который затем продолжился в офисе НКО.

Отметим, что уже завтра суд должен рассмотреть и жалобу Кузьминой на штраф в 300 тысяч рублей, наложенный на «Голос-Поволжье» за отказ добровольно войти в реестр иностранных агентов.

Сама Кузьмина относится к судебно-налоговым преследованиям и отчаянным попыткам противостоять им в юридическом поле с горькой иронией. По её словам, жалобу суд, конечно, рассмотрит, но решение будет тем же до запятой, что и решение первой инстанции. Зато «экспертизу» изъятого при обыске продлили до 16 апреля - заложником держать можно и долго».

    16 марта 2015, 21:52 1583 0

    Теги: Голос-Поволжье, налоговая служба, уголовное дело, жалоба, иностранный агент, Людмила Кузьмина,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше