Новости

В Самаре уничтожают рыночную экономику

В Самаре снесли очередной рынок. «Гражданская война» с малым и средним торговым бизнесом, спасшим страну от советской разрухи в пресловутые «лихие 90-е» в областной столице продолжается и при сити-менеджере.

Как написал депутат Государственной думы и главный самарский ньюсмейкер Александр Хинштейн в своём аккаунте в Твиттер: «…Департамент потребительского рынка Самары завершил снос незаконного рынка на Победе/Каховской, контролируемым той же преступной группировкой. Бандитам не удастся запугать нас и остановить наведение порядка в городе. Нападение на Д.Ильина лишь усилило эти процессы. После того, как начальник ГУ МВД С.Солодовников взял расследование дела о покушении на Д.Ильина под личный контроль, уверен, что преступникам не уйти».

Отметим, что рынок, о котором написал Хинштейн, находился напротив торгового центра «Вива Лэнд». А также напомним, что 9 марта во дворе департамента потребительского рынка был жестоко избит железными прутами и деревянным бруском специалист этого департамента Денис Ильин. Чиновника били двое неизвестных, возбуждено уголовное дело. Жизни Ильина сейчас уже ничего не угрожает. Он переведён из реанимации в обычную палату, где находится под охраной полиции.

Сегодня же на разводе полицейских патрулей Сергей Солодовников сообщил, что в уголовном деле об избиении Дениса Ильина появились два подозреваемых. Один из них, торговец Карапетян, задержан, а его подельник объявлен в международный розыск.

    12 марта 2015, 22:09 2565 2

    Теги: Самара, торговля, рынок, снос, демонтаж, Александр Хинштейн, Денис Ильин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Zex 13 марта 2015, 12:00 # 0
      Спасли страну от разрухи!? Чем и как спасли??? Всякий разный отстой копеечный продавали втридорога… :) Торгошня не бизнес… Бизнес — это производство, а сейчас разруха… Автор не умный человек, совсем головой не думает…
      1. вячеслав 16 марта 2015, 07:45 # 0
        Вот что интересно, все эти «незаконные» городские рынки существуют уже не первый год, а многие даже более десятилетия, и никто их до этого не закрывал и не сносил. Вывод лишь один- значит эти рынки кто-то крышевал из представителей власти. Кстати, не для кого не секрет, что некоторые городские рынки находятся под контролем местных депутатов и представителей силовых ведомств.
        Назад Дальше