Новости

Хинштейн назвал хищения в «Волга-Кредит Банке» последним подвигом Полыгалова

Сразу после вступления в должность нового начальника ГУ МВД по Самарской области Сергея Солодовникова в органах внутренних дел губернии начались чистки. Вслед за тихим увольнением начальника отдела полиции Красноярского района Виталия Чегодайкина последовала куда более громкая «добровольная отставка» начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального главка, полковника полиции Антона Полыгалова, которую связывают с криминальным скандалом и многомиллиардной аферой в «Волга-Кредит Банке», а также с «внутривидовой борьбой» в силовых структурах.

Первым об этом сообщил депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн, снабдивший свою информацию весьма резким обвинительным комментарием. В субботу Хинштейн написал в своём аккаунте в Twitter: «Начальник УЭБиПК Самарского ГУ МВД А.Полыгалов спешно подал рапорт об увольнении. Это одна из самых одиозных и замазанных фигур. Последний подвиг Полыгалова - хищения 6 млрд из банка «Волга-кредит», произошедшие уже после того, как УЭБиПК получил все данные о хищениях. Руководство УЭБиПК и ГСУ фактически позволило преступникам похитить средства и скрыться. Именно страх заставил Полыгалова подать рапорт. Первые же шаги нового начальника Самарского ГУ МВД генерала Солодовникова  вызывают оптимизм: он с ходу приступил к наведению порядка. Единственное, жаль, что Полыгалов всего лишь уволен, а не посажен. Думаю, последних пару лет он на свободе гуляет лишнего».

Отметим, что Хинштейна и Солодовникова, если верить кировским СМИ, связывают давние приятельские отношения.

Напомним, что в уголовном деле по факту мошенничества и хищений в особо крупном размере средств около двух тысяч вкладчиков «Волга-Кредит Банка» сейчас десять подозреваемых. Совладельцы банка Руслан Токарев и Андрей Иванов объявлены в международный розыск, в отношении них заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По информации источника «Засекина», пожелавшего остаться анонимным, афера в «Волга-Кредит Банке» является заранее и детально спланированной «криминальной операцией», которая была бы невозможна без «соответствующего прикрытия представителей силовых и банковских госструктур», именно поэтому «главные организаторы преступления» заранее покинули пределы России. Четырёх сотрудников «ВКБ», находящихся под стражей, и помещённую под домашний арест экс-председателя правления банка Татьяну Ерилкину он называет «промежуточными фигурами», то есть «стрелочниками». Это же слово употреблял по отношению к первым задержанным по скандальному уголовному делу и Александр Хинштейн.

По словам начальника управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Самарской области Антона Атяскина, нынешняя ситуация является «результатом бездействия со стороны должностных лиц полиции». По данным надзорного ведомства, полиция еще летом прошлого года располагала информацией о возможных хищениях средств в банке. А Хинштейн 20 февраля написал в своём аккаунте в Twitter: «Заметно активизировалось и расследование по делу ВКБ, хотя претензий к самарской полиции меньше от этого не становится. Есть коррупционная подоплека».

    08 марта 2015, 22:38 5236 2

    Теги: ГУ МВД, хищения, Волга-Кредит Банк, Сергей Солодовников, Александр Хинштейн, Антон Полыгалов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 10 марта 2015, 08:34 # 0
      После таких заявлений кто то должен вязать носочки: либо гр. Полыгалов, либо г. Хинштейн!
      1. Новрузов 10 марта 2015, 17:23 # 0
        Прошу Вас, помочь открыть уголовное дело за попытку убить меня по заказу следователей особо важных дел ГСУ при ГУМВД по Самарской области Рабиновича и Павлова, проникли в мой дом, приведя в неисправность электрические провода.
        Ранее, с целью убить меня, по заказу следователей, неоднократно ломали мой автомобиль, приводили в неисправность руль, организовывали подставные аварии, провоцировали драку и тд. Меня пытаются убить за то, что я требую вернуть мою квартиру по адресу ул. Физкультурная, дом 123, кв 34, которую следователи незаконно продали. За её возврат с меня требуют 30 тысяч долларов США.Я пытаюсь через объявление продать свою почку, что бы платить эти деньги следователям, но у меня пока не получается. Никто не покупает У меня нет больше никаких возможностей откупится от организованной преступной группы: следователей Рабиновича и Павлова В случае не подтверждения моих доводов, прошу Вас помочь открыть уголовное дело на меня за клевету.
        Назад Дальше