Новости

В ответ на объединение вузов инфляция объединяется с падением доходов

В Самарской области продолжается успешный рост инфляции и ещё более стремительное падение доходов населения, которые обусловлены фундаментальными тенденциями. Прежде всего, глубоким социально-экономическим кризисом в России на фоне «дешёвой нефти», ситуации в Украине и отчётливых признаков новой холодной войны. Поэтому региональным властям, никак не способным повлиять на эти процессы, можно смело объединять вузы и создавать районные советы в областной столице.

Даже в соответствии с предельно «щадящей» официальной методикой, уровень инфляции в Самарской области за первые два месяца 2015 года составил 5,8%.

Как сообщает Самарастат, сводный индекс потребительских цен в губернии в феврале достиг 102,4%, в том числе на продовольственные товары - 104%, на непродовольственные товары - 102,1% и на платные услуги - 100,4%.

Напомним, что по данным территориального органа государственной статистики, реальные располагаемые денежные доходы населения Самарской области упали в январе сразу на 47,5% по сравнению с декабрем прошлого года. Расходы в расчёте на душу населения за этот же период снизились на 39%.

    04 марта 2015, 14:36 1867 1

    Теги: Самарская область, кризис, цены, доходы, инфляция,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. вячеслав 04 марта 2015, 18:55 # 0
      Вот что интересно, с ростом цен на все товары и услуги, ростом инфляции в стране, растут и рейтинги высших представителей власти. О чем постоянно упоминают СМИ. Как говориться, рейтинг «попал в струю».
      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак