Новости

В Самаре и губернии торжествует охранная безграмотность

Уничтожение исторического центра Самары из-за произвольного и безобразного коммерческого строительства усугубляется профессиональной невменяемостью, равнодушием и варварским отношением к объектам культурного наследия. Так, прокуратурой при проверке городского департамента управления имуществом было установлено, что в областной столице до настоящего времени не оформлены охранные обязательства на 794 объекта культурного наследия федерального и регионального значения, находящихся в муниципальной собственности городского округа Самара.

Как сообщает официальный сайт региональной прокуратуры, городскими и районным прокурорами были осмотрены 383 объекта культурного наследия. Инспекторы констатируют, что собственники и пользователи не принимают меры к регистрации права собственности на памятники и не выполняют работы по сохранению исторических зданий. А в договорах аренды не прописываются условия содержания объекта культурного наследия.

Кроме Самары аналогичные множественные нарушения установлены в Безенчукском, Волжском, Сергиевском и Ставропольском районах области.

    03 марта 2015, 13:51 1569 0

    Теги: объекты культурного наследия, история, культура, уничтожение, Самара, прокуратура,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше