Новости

Губернатор не допустит, чтобы песок сыпался в чужие руки

В то время, как средний размер взятки по данным Национального антикоррупционного комитета в структурах МВД достиг одного миллиона рублей, а в государственных органах исполнительной власти одного миллиона долларов, губернатор Николай Меркушкин жёстко отчитал членов постоянно действующего в губернии координационного совещания по обеспечению правопорядка за взятки в сфере образования и здравоохранения Самарской области. Ещё бы! Ведь средняя взятка в системе образования региона составляет уже 17 тысяч 100 рублей, а в здравоохранении и вовсе – 3 тысячи 700 рублей.

Эти вызывающие гражданский гнев показатели коррупции в образовании и здравоохранении региона были озвучены в четверг на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Самарской области под председательством Николая Меркушкина.

Кроме взяток и непрозрачных платных услуг руководителя области возмущает и серьёзный ущерб, который наносят в этих сферах нарушения механизма государственных и муниципальных закупок. Нарушений много, а уголовных дел мало. В прошлом году в системе образования их было возбуждено всего четыре.

Однако ещё более беспощадной и грозной критике губернатора, сообщает официальное издание регионального правительства «Волжская коммуна», удостоился Самарский речной порт. Именно это предприятие является основным поставщиком песка в регионе, но при этом продаёт его на 97% через различных посредников, которые накручивают незаконные наценки и надбавки. И уж совсем не может мириться глава региона с существованием в губернии нелегальной добычи и рынка песка и щебня. Самарский речной порт терпит убытки, а бюджет области теряет сотни миллионов рублей.

Справедливая критика губернатора возымела действие. Все члены координационного совещания, включая членов правительства и руководителей силовых структур, по поручению Меркушкина усилят работу по противодействию нарушениям в сфере разработки недр Самарской области.

    27 февраля 2015, 07:37 1905 1

    Теги: НАК, совещание по обеспечению правопорядка, медицина, образование, песок, коррупция, Самарская область, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 27 февраля 2015, 07:39 # 0
      Если песок сыплется, значит это кому то надо. Евсеевич, АУ!
      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак