Новости

Региональное правительство увидело лишние доходы и увеличило дефицит

Что надо делать, когда страну и регион сотрясают финансовый и социально-экономический кризис? Как что? Надо увеличивать дефицит бюджета и весьма проблематичные неопределённые доходы. С этой точки зрения очередные изменения бюджета на 2015 год, которые внесло в областной парламент правительство губернии, выглядят совершенно безукоризненно.

Правительство Самарской области приняло решение об увеличении дефицита бюджета ещё почти на 4 миллиарда рублей, предложив попутно увеличить на 4 миллиарда 600 миллионов доходы в 2015 году. Соответствующий законопроект уже передан в Губернскую думу.

Как сообщает samara.ru, правительство надеется закрыть это увеличение за счёт комбината «Родник», который ещё только собирается возобновить производство и перейти под контроль областных властей. Простоявший больше года без лицензии и ставший фигурантом уголовного дела комбинат должен принести в бюджет в этом году сразу 2 миллиарда 100 миллионов рублей, следует из оптимистических планов правительства. Еще 1 миллиард 200 миллионов ожидается от изменения «параметров налогового маневра и как следствие роста акцизов на нефтепродукты». Общая сумма дефицита бюджета таким образом достигнет уже 13 миллиардов рублей.

    19 февраля 2015, 07:35 1418 0

    Теги: Самарская губернская дума, Правительство Самарской области, бюджет, доходы, дефицит,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше