Новости

Прокуратура апеллирует теперь к областному суду

Областная прокуратура не согласилась с определением Ленинского района суда, прекратившего рассмотрение дела по иску надзорного ведомства к «Волга-Кредит Банку» с требованием пересмотреть реестр обворованных вкладчиков кредитного учреждения. Прокуратура уже направила в Самарский областной суд апелляцию на решение районного суда.

Напомним, что прокуратуре Самарской области не удалось убедить 16 февраля Ленинский районный суд принять решение о пересмотре реестра вкладчиков, со счётов которых в «Волга-Кредит Банке» пропало порядка одного миллиарда восемьсот миллионов рублей. Суд усомнился в праве прокурора обращаться в защиту «неопределённого круга лиц» и таким образом фактически отказал вкладчикам в возможности досудебного получения похищенных у них средств.

Расследование громкой аферы, в результате которой у двух тысяч вкладчиков был похищен один миллиард восемьсот миллионов рублей, «вызывает серьёзные претензии областной прокуратуры». Ситуацию в банке прокуратура считает «результатом бездействия со стороны должностных лиц полиции». По данным надзорного ведомства, полиция еще летом прошлого года располагала информацией о возможных хищениях средств в банке.

    18 февраля 2015, 08:10 1582 0

    Теги: МВД, прокуратура, Ленинский районный суд, АСВ, Волга-Кредит Банк, мошенничество, реестр, областной суд,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак