Новости

Прокуратура апеллирует теперь к областному суду

Областная прокуратура не согласилась с определением Ленинского района суда, прекратившего рассмотрение дела по иску надзорного ведомства к «Волга-Кредит Банку» с требованием пересмотреть реестр обворованных вкладчиков кредитного учреждения. Прокуратура уже направила в Самарский областной суд апелляцию на решение районного суда.

Напомним, что прокуратуре Самарской области не удалось убедить 16 февраля Ленинский районный суд принять решение о пересмотре реестра вкладчиков, со счётов которых в «Волга-Кредит Банке» пропало порядка одного миллиарда восемьсот миллионов рублей. Суд усомнился в праве прокурора обращаться в защиту «неопределённого круга лиц» и таким образом фактически отказал вкладчикам в возможности досудебного получения похищенных у них средств.

Расследование громкой аферы, в результате которой у двух тысяч вкладчиков был похищен один миллиард восемьсот миллионов рублей, «вызывает серьёзные претензии областной прокуратуры». Ситуацию в банке прокуратура считает «результатом бездействия со стороны должностных лиц полиции». По данным надзорного ведомства, полиция еще летом прошлого года располагала информацией о возможных хищениях средств в банке.

    18 февраля 2015, 08:10 1636 0

    Теги: МВД, прокуратура, Ленинский районный суд, АСВ, Волга-Кредит Банк, мошенничество, реестр, областной суд,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше