Новости

Дмитрий Азаров не узнаёт запуганную Самару

Последний всенародно избранный мэр и коренной житель Самары Дмитрий Азаров, в результате «подковёрной» интриги досрочно изгнанный губернатором Меркушкиным со своего поста и отправленный в «почётную ссылку» в Совет Федерации, на этой неделе не узнал родной город.

В своём аккаунте в социальной сети Twitter председатель комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Совета Федерации написал вчера поздно вечером буквально следующее: «Много общался с самарцами в эти дни, с хорошо знакомыми людьми и совсем незнакомыми. Ощущение, что попал в другой город. Все какие-то запуганные».

По информации «Засекина», Азаров вполне справедливо имеет в виду безропотную смену в областной столице модели местного самоуправления, осуществлённую без дискуссий, опросов и широкого обсуждения и сопровождаемую «выдавливанием» из системы управления его соратников. А также – подавленную и глубоко скрытую первую реакцию вузовской общественности на инициативу губернатора Николая Меркушкина механически объединить три разнопрофильных и исторически обособленных друг от друга самарских университета.

Впрочем, о том, кто и что запугали лично его, и почему он продолжает публично приветствовать и даже инициировать законодательные изменения системы МСУ, по сути, дела деконструирующие остатки местного самоуправления в стране в целом и в Самаре в частности, экс-мэр Самары пока не сообщает.

Вместо этого председатель Всероссийского совета по местному самоуправлению официально заявляет, что «самарское региональное отделение ВСМС очень серьезное и деятельное». А в эфире телеканала «Россия-24. Самара» с гордостью информирует зрителей, что, в том числе и по его предложению, отныне наёмный сити-менеджер может быть наделён статусом главы города. Соответствующие изменения в закон о МСУ 3 февраля подписал президент России Владимир Путин.

    13 февраля 2015, 14:00 3179 1

    Теги: испуг, МСУ, Николай Меркушкин, Самара, Дмитрий Азаров,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 14 февраля 2015, 07:03 # 0
      Видно, наш нафталиновый стратег, общался с членами своего многочлена, да они запуганы- придется покидать теплые места.
      Назад Дальше