Новости

Ерилкину из «Волга-Кредит Банка» подписали на невыезд

Председатель правления и одна из главных акционеров «Волга-Кредит Банка» Татьяна Ерилкина теперь не свидетель, а подозреваемая по уголовному делу о мошенничестве и хищении средств вкладчиков в особо крупном размере. Однако, в отличие от трёх своих подчинённых, Ерилкиной пока удалось избежать ареста.

Об этом сегодня сообщил начальник управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Самарской области Антон Атяскин. По его словам, Татьяна Ерилкина уже допрошена в качестве подозреваемой, после чего ей была выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование громкой аферы, которое осуществляет главное следственное управление губернского МВД, вызывает у Атяскина много критических вопросов. В частности, почему вместо ареста в случае с Ерилкиной следствие ограничилось подпиской о невыезде.

Напомним, что 9 февраля Александр Хинштейн заявил, что со счётов «Волга-Кредит Банка» похищено не менее 1 миллиарда 800 миллионов рублей, а число установленных обворованных вкладчиков уже достигло двух тысяч человек. На своём аккаунте в твиттере Александр Хинштейн в понедельник в 19:00 написал буквально следующее: «Уже установлено 2 тыс. потерпевших вкладчиков ВКБ. Со счетов похищено не менее 1,8 млрд.руб.». А минутой ранее сообщил: «А тем временем руководство ЦБ выкручивает руки временной администрации Волгакредитбанка, запрещая вносить изменения в реестр вкладчиков».

Как писал «Засекин», в рамках скандального и резонансного уголовного дела по факту мошенничества и хищения средств вкладчиков в особо крупном размере пока арестованы лишь три сотрудника «Волга-Кредит Банка». Это директор департамента информационных технологий банка Сергей Осипов, начальник отдела по работе с физическими лицами Мария Зацепина и сотрудница этого отдела Елена Даньчина. По словам депутата Госдумы Александра Хинштейна, это всего лишь «стрелочники», настоящие виновники ограбления двух тысяч клиентов пока находятся в тени.

3 февраля Хинштейн заявил о вероятном аресте председателя правления и одного из основных акционеров лишённого лицензии банка Татьяны Ерилкиной, «на которую есть показания». Более того, депутат Госдумы убеждён, что «ненормальная обстановка в банковской системе Самарской области обусловлена коррупционными действиями в местном Центробанке».

    11 февраля 2015, 14:57 3823 0

    Теги: Центробанк, Волга-Кредит Банк, хищение, мошенничество, Самара, уголовное дело, Антон Атяскин, Татьяна Ерилкина,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак