Новости

На фоне падения в губернии обсуждают устойчивое развитие

В ситуации углубляющегося социально-экономического кризиса, неуправляемого роста инфляции и падения деловой активности правительство Самарской области обсудило план устойчивого развития региона в 2015 году. И это неудивительно. Ведь каждую неделю губернские и муниципальные власти сообщают жителям о планомерном повышении цен, регулярных походах чиновников по магазинам и полном контроле над ситуацией.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, во вторник первый вице-губернатор Александр Нефёдов провёл первое заседание областной комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики региона и социальной стабильности. Помимо министров в этом мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор Сергей Чабан, начальник УФМС по Самарской области Игорь Дахно, президент областного Союза работодателей Самарской области Александр Кирилин, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Евгений Борисов и сити-менеджер областной столицы Олег Фурсов.

В связи с неблагоприятной экономической обстановкой в стране правительство России утвердило «план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году». После чего Дмитрий Медведев поручил разработать аналогичные планы на уровне регионов до 16 февраля 2015 года. Помогут ли эти планы не то, что устойчивому развитию, а хотя бы торможению кризисных явлений – не важно. Главное, чтобы они были.

Проект областного плана представил министр экономического развития, инвестиций и торговли Александр Кобенко.

Первый раздел этого документа направлен на активизацию экономического роста, снижение издержек бизнеса, поддержку и развитие импортозамещения, несырьевого экспорта, инвестиционной и инновационной деятельности, малого и среднего предпринимательства.

Второй раздел посвящён мерам поддержки отдельных отраслей экономики.

Третий – «обеспечению социальной стабильности в регионе».

В четвертом разделе «предусмотрен комплексный мониторинг и контроль ситуации во всех ключевых сферах экономики региона».

Однако этих деклараций Александру Нефёдову показалось мало, и он предложил «дополнительно вовлечь в эту работу крупнейшие вузы и предприятия области».

    Мнения экспертов по этой новости:

    11 февраля 2015, 08:39 1762 1

    Теги: кризис, инфляция, рецессия, рост цен, устойчивое развитие, правительство Самарской области, Александр Нефёдов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 11 февраля 2015, 09:16 # 0
      Ну а что? В Самаре целая Стратегия, аж до 2025года, а Губерния чем хуже? Что работы нет никакой, так это ни чего, главное теперь план есть- все как у людей.
      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак