Новости

Учёные, преподаватели и студенты, послушав и услышав Меркушкина, очень испугались

Николай Меркушкин напугал вузовскую и студенческую общественность Самары своей новой «научно-технической» объединительной идеей. В пятницу губернатор публично поделился замыслом объединить три самарских вуза в один. Образовательного «Франкенштейна» глава региона предполагает «сшить» из Самарского госуниверситета, Аэрокосмического университета и Технического университета. Новый «монстр» может быть назван, по версии Меркушкина, Самарским государственным техническим университетом имени академика Сергея Королёва.

Свою новаторскую инициативу в сфере высшего образования глава региона озвучил в областной филармонии, где в пятницу он поздравлял научно-техническую и гуманитарную интеллигенцию Самарской области с наступающим только в воскресенье Днём российской науки. Испуганные этим механическим планом, вполне реальным в условиях ручного управления и общего кризиса, учёные и преподаватели региона в первые сутки после услышанного решили воздержаться от публичной критики и комментирования озвученного губернатором предложения.

Известный самарский социолог и заведующий кафедрой социологии СГЭУ Владимир Звоновский поделился этой информацией на своей страничке в фейсбуке в предельно сдержанной  фактологической стилистике.

Доктор исторических наук, депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев среагировал на эту ошеломительную весть более определённо. Несколько раз признавшись Николаю Меркушкину в глубоком почтении, любви и уважении, он, тем не менее, убедительно попросил главу региона отказаться от своего замысла, красноречиво назвав публикацию в своём блоге «Очередная попытка убить госуниверситет в Самаре».

Большинство экспертов «Засекина», считают эту губернаторскую инициативу непродуманной, неэффективной и антиобразовательной, а также просто жестокой по отношению к исторически сложившимся вузам областной столицы.

    09 февраля 2015, 08:35 2813 4

    Теги: День российской науки, госуниверситет, СГАУ, СамТГУ, объединение, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Александр Агафонов 09 февраля 2015, 00:48 # 0
      Это из той же серии уничтожения здравоохранения, электричек и образования! Теперь ждите -спаситель через недельку придет и отменит Меркушкина!!!
      1. RAS4A 09 февраля 2015, 11:24 # 0
        А может кто-то за свои должности испугался? Был, скажем, ректор СГУ, а станет кем?
        1. Дмитрий 10 февраля 2015, 16:30 # 0
          Самарский государственный университет имеет аббревиатуру СамГУ, а не СГУ. Большинство людей, окончивших хотя бы какой-то вуз, а не «каблуху», это знают.
          Боятся реформаторского зуда полоумного Меркушкина, а не потери должностей.
          P.S. В СамГУ в настоящее время нет ректора, есть только и.о.
          1. Недоумевальный 10 февраля 2015, 22:31 # 0
            Не на шутку озарил! А то, понимаешь, аббревиатуры неправильно образозовывают.
            Фсем макдоналдсам нашей области еще нужны выпускники истфаков, филфаков, соцфаков и психфаков! (и т.д. прочий гуманитарный неадекват)
      Назад Дальше