Новости

На реконструкцию Ново-Садовой средств нет, а за проект уже заплатили

Проект реконструкции улицы Ново-Садовой в Самаре, разработанный по заказу регионального минтранса ЗАО «Институт «Стройпроект» из Санкт-Петербурга за 155 миллионов рублей, в обозримом будущем реализован не будет из-за отсутствия источников финансирования.

«Вместо реконструкции в связи с её высокой стоимостью решено провести капитальный ремонт Ново-Садовой. Капитальный ремонт предусматривает замену верхнего и нижнего слоев покрытия автодороги, благоустройство прилегающей территории и зеленых зон, замену опор освещения, оборудование велодорожек. Также на участке от Советской Армии до проспекта Кирова предусмотрено уширение дорожного полотна максимум до двух метров. Первый этап капитального ремонта — устройство нижнего слоя асфальтобетонного покрытия марки ЩМА-30 — начнется в 2015 году», — проинформировала об изменившихся планах своего руководства пресс-секретарь министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области Любовь Шрамко.

Впрочем, как сообщает цитирующий Шрамко портал ВолгаНьюс, министерство ещё рассматривает возможность реализации отдельных этапов выполненного проекта. Пока не исключается, в частности, строительство транспортной развязки на пересечении Ново-Садовой c улицами Советской Армии и 22-го Партсъезда.

Таким образом, устройства на магистрали шести полос, новых проездов, четырёх подземных пешеходных переходов, трёх транспортных развязок и двух путепроводов длиной 574 и 209 метров в ближайшее время не будет.

    04 февраля 2015, 15:00 2477 0

    Теги: Институт Стройпроект, Ново-Садовая, Самара, Любовь Шрамко, министерство транспорта и автомобильных дорог,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше