Новости

На реконструкцию Ново-Садовой средств нет, а за проект уже заплатили

Проект реконструкции улицы Ново-Садовой в Самаре, разработанный по заказу регионального минтранса ЗАО «Институт «Стройпроект» из Санкт-Петербурга за 155 миллионов рублей, в обозримом будущем реализован не будет из-за отсутствия источников финансирования.

«Вместо реконструкции в связи с её высокой стоимостью решено провести капитальный ремонт Ново-Садовой. Капитальный ремонт предусматривает замену верхнего и нижнего слоев покрытия автодороги, благоустройство прилегающей территории и зеленых зон, замену опор освещения, оборудование велодорожек. Также на участке от Советской Армии до проспекта Кирова предусмотрено уширение дорожного полотна максимум до двух метров. Первый этап капитального ремонта — устройство нижнего слоя асфальтобетонного покрытия марки ЩМА-30 — начнется в 2015 году», — проинформировала об изменившихся планах своего руководства пресс-секретарь министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области Любовь Шрамко.

Впрочем, как сообщает цитирующий Шрамко портал ВолгаНьюс, министерство ещё рассматривает возможность реализации отдельных этапов выполненного проекта. Пока не исключается, в частности, строительство транспортной развязки на пересечении Ново-Садовой c улицами Советской Армии и 22-го Партсъезда.

Таким образом, устройства на магистрали шести полос, новых проездов, четырёх подземных пешеходных переходов, трёх транспортных развязок и двух путепроводов длиной 574 и 209 метров в ближайшее время не будет.

    04 февраля 2015, 15:00 2448 0

    Теги: Институт Стройпроект, Ново-Садовая, Самара, Любовь Шрамко, министерство транспорта и автомобильных дорог,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак