Новости

После падения январских продаж на 26% АвтоВАЗ стал чувствовать себя ещё лучше

По итогам прошедшей «в тёплой, оптимистической и конструктивной атмосфере» встречи самарского губернатора Николая Меркушкина и президента АвтоВАЗа Бу Андерссона стало известно, что в январе продажи автозавода сократились ещё на 26%, а сам бывший автогигант в ближайшее время дополнительно избавится от тысячи ста своих сотрудников.

При этом лично преуспевающий Бу Инге Андерссон отметил, что «обстановка на заводе намного лучше, чем полгода назад».

«За первую неделю после новогодних каникул мы произвели 13 с половиной тысяч автомобилей. Всего за январь – около 20 тысяч. На рынке продано 17 тысяч 400 машин. То есть у нас стало больше гибкости – мы производим столько, сколько необходимо рынку», - бодро поведал топ-менеджер главе региона.

После сокращения 15 тысяч человек в прошлом году Бу Андерссон сократит в ближайшее время ещё тысячу сто сотрудников. «Почему? - переспросил у самого себя президент АвтоВАЗа в эфире телеканала «Россия 24» и тут же ответил, -  Потому что наша компания забюрократизирована».

В свою очередь, видный экономист и по совместительству губернатор Самарской области предположил, что потребительский спрос на вазовскую продукцию может увеличиться из-за падения курса рубля. «У предприятия есть преимущества, которые позволят ему двигаться вперед. Очень важно в этой ситуации не потерять, а выиграть», - проницательно отметил Николай Меркушкин. И тут же, перестав улыбаться, социально ответственно добавил: «Обстановка непростая. И очень важно, как в ней будет чувствовать себя компания. Необходимо объективно оценить ситуацию и получить необходимую информацию, чтобы понять, на какие результаты ориентироваться».

    04 февраля 2015, 13:30 1296 0

    Теги: Николай Меркушкин, Бу Инге Андерссон, АвтоВАЗ, сокращения, падение продаж,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше