Новости

Самарская область превращается в зону фискального антитабачного террора

Жителей губернии и без того нервно и ожесточённо переживающих рост цен и падение собственных доходов обкладывают со всех сторон. Отныне курильщиков, по инициативе давно исчезнувшего с политической авансцены депутата Александра Живайкина и примкнувших к нему радетелей здорового образа жизни, будут штрафовать на полторы тысячи рублей. Причём, в самых непредсказуемых для них местах.

Самарская губернская дума приняла во втором и окончательном чтении поправки в областной  закон об административных правонарушениях. Согласно им, региональные антитабачные запреты будут носить более драконовский характер, чем федеральные. Жителей губернии начнут отлавливать и штрафовать на полторы тысячи рублей за курение на территориях парков, скверов, набережных, в подъездах многоквартирных домов, а также в радиусе 15 метров от остановок общественного транспорта и на открытых площадках, где проводятся культурно-массовые и  спортивные мероприятия. К перечню же федеральных правонарушений относится пока лишь курение в заведениях общепита, общеобразовательных учреждениях, на стадионах, детских площадках и пляжах, в гостиницах, во всех видах транспорта и на рабочих местах.

Штрафовать граждан в Самарской области станут не только полицейские, но и представители административных комиссий, государственные жилищные инспекторы и ответственные чиновники муниципалитетов. Но и этого мало губернским депутатам. В ближайшее время они собираются наделить таким правом и руководителей бюджетных организаций.

    29 января 2015, 07:59 2019 1

    Теги: Самарская губернская дума, террор, курение, штрафы,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Василий 29 января 2015, 10:06 # 0
      А как же штрафовать тех кто в подъезде жилого дома курит. Везде полиция будет что ли????
      Назад Дальше