Новости

Коммунисты нашли среди самарских краеведов последователей «Бендеры»

Коммунисты Самарской области, путая молдавский город Бендеры со Степаном Бандерой, написали абсолютно бендеровский текст о недопущении переноса скульптуры Владимира Ленина с постамента, предназначенного для Александра II.

Так называемое «Заявление фракции КПРФ на заседании Самарской губернской думы в защиту памятника В.И. Ленина в Самаре на площади Революции» опубликовано на сайте региональных коммунистов. Во вторник в областном парламенте его зачитал первый секретарь обкома КПРФ Алексей Лескин.

Любопытно, что последователями Майдана в Самаре коммунисты называют, в том числе, и вполне лояльных, патриотичных и добропорядочных историков и краеведов. При этом последователи атеистов Ленина и Сталина утверждают, что сам патриарх Кирилл призывает не рушить памятники.

«На братской Украине наследники Гитлера и Бендеры (именно так в документе коммунистов – прим.ред.) сегодня разрушают памятники Ленину, стирают великое советское наследие, убивают русскоязычное население. Жители Самарской области обсуждают и осуждают происходящее в Украине. Однако почему-то не замечают, что в самой Самаре появились последователи Майдана. На днях инициативная группа граждан подала в мэрию Самары заявление и подписи с требованием убрать памятник Ленину с площади Революции, а вместо него водрузить памятник царю», - констатирует обком КПРФ. И далее утверждает, что «уничтожение памятника Ленину в центре России в канун 70-летия Великой Победы - откровенный плевок в души ветеранов, отстоявших с красным знаменем мир и защищающих идеи социальной справедливости на примере Советского Союза - детища Владимира Ильича Ленина».

Любопытно, что инициативная группа граждан, обратившаяся в администрацию Самары с просьбой восстановить памятник Александру II на своём историческом пьедестале, предлагает не уничтожить скульптуру пролетарского вождя работы Манизера, являющуюся типовым проектом и установленную в семи или восьми городах бывшего СССР, а перенести её в другое место.

Однако, по мнению КПРФ, «люди, затеявшие борьбу с памятником Ленина, - провокаторы, не понимающие реальной политической ситуации в стране».

«Данное заявление фракция КПРФ просит считать обращением в министерство культуры и правоохранительные органы Самарской области для защиты объекта культурного и исторического наследия - памятника В. И. Ленину на площади Революции в городе Самаре».

    28 января 2015, 08:25 2026 2

    Теги: КПРФ, Алексей Лескин, памятник Ленину, Александр II, Самара,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Семён 28 января 2015, 08:24 # 0
      Это оскорбление чувств верующих в Ленина коммунистов? Наши деды на войне не красное знамя защищали, а свои семьи, свободу и дом. Так что предложение коммунистам — огородите себе площадку и свезите туда памятники Ленину, Куйбышеву, Кирову и других деятелей октябрьского майдана 1917 года! И если угодно,«молитесь» на них.
      1. Игорь 28 января 2015, 09:48 # 0
        Совершенно согласен. Сколько им ещё памяти надо? Одних памятников Ленину в Самаре минимум три. А ещё проспект Ленина, улица Ленина… «Скромнее надо быть, товарищи» — так, вроде, призывал сам вождь коммунистов. К тому речь идет только о восстановлении столь любезной сердцу коммунистов исторической справедливости и действительно достойного произведения искусства, которое большевики просто-напросто уничтожили из своих особых идеологических соображений
      Назад Дальше