Новости

В губернии то доносы, то аферы, то ручное управление, а сейчас и настоящее бешенство

Пятый случай бешенства за короткий отрезок времени зафиксирован в Самарской губернии. В трёх «бешеных» местах уже установлен карантин. На очереди ещё два населённых пункта региона.

Как сообщила представитель областного Россельхознадзора Елена Копаева, при исследовании патологического материала антиген вируса бешенства был обнаружен в головном мозгу лисы, убитой в Красноармейском районе, недалеко от села Новопавловка. А в Кинельском районе вирус бешенства обнаружен у собаки в частном доме на территории села Грачевка. Региональный департамент ветеринарии уже направил в адрес губернатора Николая Меркушкина представление о наложении карантинных ограничений на территорию сёл Новопавловка Красноармейского района и Грачевка Кинельского района.

Напомним, что ранее областное правительство сообщило, что в посёлке Краснооктябрьский Большечерниговского района с 20 января по 20 марта вводится карантин по бешенству. А до этого экстренные карантинные меры были приняты в посёлке Гусиха Большечерниговского района и в селе Воскресенка Волжского района.

    27 января 2015, 08:05 1556 0

    Теги: карантин, бешенство, Кинельский район, Красноармейский район, правительство Самарской области, Россельхознадзор,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше