Новости

Дядя Сэм высадился в Самаре

Дядя Сэм высадился в Самаре

С сегодняшнего дня и до среды 28 января уверенной поступью в американских армейских сапогах по столице Самарской губернии будут прохаживаться военные инспекторы из США.

Об этом весьма обыденно сообщает начальник Управления Министерства обороны Российской Федерации по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков. При этом НАТОвские инспекторы не будут осматривать памятник батарее, Буратино, солдату Сухову или другие не менее уникальные достопримечательности. Американцы посетят 23-ю отдельную мотострелковую бригаду, дислоцированную в Самаре.
Визит организован в соответствии с Венским документом 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности. Американские инспекторы проведут оценку военного объекта России: 23 отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в Самаре.
Такие посещения, как сообщает Минобороны, проводятся с целью проверки информации о военных силах и планах развертывания основных систем вооружения и военной техники. Инспекторам будет представлен брифинг, содержащий информацию о бригаде, а также организовано ознакомление с личным составом и основными системами ВВТ.
На фоне антиамериканской риторики со стороны высокопоставленных чиновников, государственных деятелей и государственных СМИ подобные визиты выглядят парадоксально.
Будет ли визит сопровождаться какими-либо акциями протеста со стороны самарского отделения Национал-освободительного движения (НОД) или других структур, называющих себя «патриотическими», выяснить пока не удалось.
Засекин.Ру следит за развитием событий.

26 января 2015, 07:54 3118 6

Теги: инспекция США, Минобороны, Самара, 23 отдельная мотострелковая бригада,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (6)

  1. Сеня 26 января 2015, 11:09 # 0
    А вот где все эти Гуренковы, действительно? Чем занимаются, когда американская военщина в самом тылу, в запасной столице России и СССР?
    1. Дмитрий 26 января 2015, 11:27 # 0
      А ГДЕ ДРУГИЕ СИЛЫ ГОРОДА?
      1. Сеня 26 января 2015, 12:00 # 0
        На НОД лежит ответственность! Нести знамя патриотизма сегодня не каждому под силу. А если уж назвались национальным, да еще и освободительным, то надо брать на себя всю ответственность.
    2. Дмитрий 26 января 2015, 11:27 # 0
      Такое ощущение, как будто в нашем городе других сил отпикетировать, протестовать и высказать свое мнение нет!
      Кроме НОДа ни кого?
      И как же те силы, что по весне собрались на главной площади города и приветствовали Новороссию, там разные партии и движения были!
      1. Сеня 26 января 2015, 12:01 # 0
        Кто там был еще?
        1. Ebatron 27 января 2015, 11:16 # 0
          странно, что патриоты помалкивают. то ли не знают, то ли традиционно нечего сказать…