Новости

Знаменитым мордовским ходокам придётся постоять

Так называемый мордовский допинговый скандал весь день бурно обсуждают в Государственной думе, Совете Федерации и правительстве России. Чемпионы Олимпийских игр, мира и Европы по спортивной ходьбе уличены в долгосрочном и системном употреблении запрещённых препаратов.

Как уже писал «Засекин», пять ведущих мордовских ходоков, воспитанников Центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе в Саранске, признаны виновными в нарушении антидопинговых правил и дисквалифицированы на длительные сроки с аннулированием спортивных результатов за отдельные периоды. Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин, Ольга Каниськина, Сергей Бакулин и Владимир Канайкин признаны виновными в нарушении антидопинговых правил. На основании решений Дисциплинарного антидопингового комитета Российское антидопинговое агентство приняло решение об их дисквалификации «за использование запрещенной субстанции и запрещенного метода». Каниськина, Кирдяпкин и Бакулин дисквалифицированы на три года и два месяца с аннулированием результатов за отдельные периоды. Повторно уличенного Валерия Борчина дисквалифицировали на восемь лет, а Владимира Канайкина - пожизненно.
«Спортсмены, уличенные в применении допинга, должны возвращать все награды и премии, а также полученные машины и квартиры», - заявил выдающийся хоккеист, а ныне сенатор Вячеслав Фетисов. А министр спорта Мутко сообщил, что мордовский центр будет сохранён, но переподчинён напрямую Москве. В ближайшее время там начнётся федеральная проверка.
Виталий Мутко также объявил сегодня о введении в министерстве спорта РФ должности заместителя министра, курирующего вопросы борьбы с допингом и отвечающего за независимость системы РУСАДА. Мутко сообщил, что дисквалифицированная Ольга Каниськина будет уволена с должности руководителя Центра олимпийской подготовки Республики Мордовия имени Чегина.
По мнению экспертов, монополизация спортивной ходьбы в Саранске ставит под сомнение развитие этой спортивной дисциплины в стране.

    21 января 2015, 21:15 2225 0

    Теги: дисквалификация, допинг, РУСАДА, международный скандал, Центр олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак