Новости

Фигурантами грандиозного допингового скандала стали олимпийские чемпионы из Мордовии

Чемпионы Олимпийских игр, мира и Европы по спортивной ходьбе, представляющие в сборной России Республику Мордовия, оказались в центре грандиозного допингового скандала. Пять ведущих мордовских ходоков признаны виновными в нарушении антидопинговых правил и дисквалифицированы на длительные сроки с аннулированием спортивных результатов за отдельные периоды.

Олимпийские чемпионы, воспитанники Центра олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе, Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, а также чемпион мира Сергей Бакулин и экс-рекордсмен мира Владимир Канайкин признаны виновными в нарушении антидопинговых правил, сообщает официальный сайт Российского антидопингового агентства (РУСАДА). На основании решений Дисциплинарного антидопингового комитета РУСАДА приняло решение об их дисквалификации «за нарушение антидопинговых правил, выразившееся в использовании запрещенной субстанции и запрещенного метода».
Каниськина, Кирдяпкин и Бакулин дисквалифицированы на три года и два месяца с аннулированием результатов за отдельные периоды. Повторно уличенного Валерия Борчина дисквалифицировали на восемь лет, а Владимира Канайкина - пожизненно.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора РУСАДА Рамила Хабриева, судьба медалей, завоёванных спортсменами, будет решаться в МОК и IAAF.

    20 января 2015, 23:33 2420 0

    Теги: Центр олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе, международный скандал, РУСАДА, допинг, дисквалификация,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше