Новости

Фигурантами грандиозного допингового скандала стали олимпийские чемпионы из Мордовии

Чемпионы Олимпийских игр, мира и Европы по спортивной ходьбе, представляющие в сборной России Республику Мордовия, оказались в центре грандиозного допингового скандала. Пять ведущих мордовских ходоков признаны виновными в нарушении антидопинговых правил и дисквалифицированы на длительные сроки с аннулированием спортивных результатов за отдельные периоды.

Олимпийские чемпионы, воспитанники Центра олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе, Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, а также чемпион мира Сергей Бакулин и экс-рекордсмен мира Владимир Канайкин признаны виновными в нарушении антидопинговых правил, сообщает официальный сайт Российского антидопингового агентства (РУСАДА). На основании решений Дисциплинарного антидопингового комитета РУСАДА приняло решение об их дисквалификации «за нарушение антидопинговых правил, выразившееся в использовании запрещенной субстанции и запрещенного метода».
Каниськина, Кирдяпкин и Бакулин дисквалифицированы на три года и два месяца с аннулированием результатов за отдельные периоды. Повторно уличенного Валерия Борчина дисквалифицировали на восемь лет, а Владимира Канайкина - пожизненно.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора РУСАДА Рамила Хабриева, судьба медалей, завоёванных спортсменами, будет решаться в МОК и IAAF.

    20 января 2015, 23:33 2459 0

    Теги: Центр олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе, международный скандал, РУСАДА, допинг, дисквалификация,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак