Новости

Гуренков снова готовит «полосатый рейс» против оппозиции

Гуренков снова готовит «полосатый рейс» против оппозиции

Сегодня в 18 часов 30 минут на Самарской площади, всего в 250 метрах от здания правительства Самарской области и в 300 метрах от Губернской думы, должны состояться сразу два политических перформанса.

Первый – митинг в поддержку Алексея и Олега Навальных и других политических заключенных, организованный сторонниками Навального и самарскими активистами партии «5 декабря» и «Партии прогресса». Акция, по заверению организаторов, согласована с администрацией Самарской области.

По информации ИА «Засекин», Михаил Матвеев – профессор, депутат Самарской губдумы, некогда самый яркий самарский оппозиционер, участвующий в выборах в Коорднационный Совет оппозиции и пользующийся на них поддержкой Алексея Навального, устранился от организации митинга.

Большого количества участников от митинга никто не ожидает, так как в последние пару лет подобные мероприятия носят скорее «клубный характер» и направлены на поддержание социальных связей среди немногочисленного местного «креативного класса».

Вторая акция – готовящаяся провокация против участников упомянутого митинга. Организатор этого перформанса – Самарское отделение Нацонально-освободительного движения (НОД), возглавляемое Дмитрием Гуренковым. На страничке в сети ВКонтакте самарский НОД призывал к насильственным действиям против участников митинга в поддержку Алексея Навального и публиковал рекомендации. В частности: «Группы в количестве 4-х бойцов отслеживают и сопровождают до подъездов места проживания “майдаунов” (учить, что делать в подъездах или в подворотнях надеюсь ни кого не надо?)». Правда, сегодня, после того, как все желающие уже прочитали нодовские рекомендации, за призывы к насильственным действиям сообщество самарского отделения так называемого Национально-освободительного движения в социальной сети ВКонтакте было заблокировано.

 

Самарский НОД призывает к насилию
Самарские гражданские активисты уверены, что даже если НОД будет устраивать провокации непосредственно на мероприятии, никакой реакции полиции не последует, так как по мнению оппозиционеров, Дмитрий Гуренков и его последователи могут выполнять функции провокаторов с согласия или даже по просьбе Центра по борьбе с экстремизмом или других государственных силовых ведомств.

    Мнения экспертов по этой новости:

    15 января 2015, 13:57 4600 1

    Теги: Дмитрий Гуренков, оппозиция, митинг, Алексей Навальный, Олег Навальный, Михаил Матвеев, НОД, провокация,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Денис 10 августа 2015, 20:10 # 0
      Пока Вы тут пишете про НОД фигню, наш лидер идёт на выборы в райсовет
      www.samara.vybory.izbirkom.ru/region/region/samara?action=show&root=1&tvd=4634028120013&vrn=4634028120013®ion=63&global=&sub_region=63&prver=0&pronetvd=0&type=341&vibid=4634028120232
      Назад Дальше