Новости

Прокуратура потребовала ликвидировать зимнюю скользкость в Промышленном районе

В неравную борьбу самарских коммунальщиков и благоустроителей со снегом на улицах областной столицы вступили прокурорские работники. Представители надзорного ведомства в ходе принципиальной проверки выявили «нарушения сроков снегоочистки и ликвидации зимней скользкости автомобильных дорог» в Промышленном районе. Впрочем, большинство возмущённых жалоб самарцев связаны всё-таки со «снежной кашей», в которой безнадёжно утопает значительная часть дворов и тротуаров в микрорайонах города.

Как сообщает сегодня официальный сайт областной прокуратуры, в ходе выездной проверки выявлены нарушения сроков снегоочистки и ликвидации зимней скользкости автомобильных дорог по адресам: ул. 22-го Партсъезда от ул. Вольской до ул. Нагорной; ул. Ставропольская от ул. 22-го Партсъезда до ул. Ново-Вокзальной; ул. Вольская от ул. Ново-Вокзальной до ул. 22-го Партсъезда; ул. Нагорная от ул. Ново-Вокзальной до ул. 22-го Партсъезда. На местах выявленных недостатков отсутствуют дорожные знаки и иные технические средства, предупреждающие участников дорожного движения об опасности на пути следования.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой Промышленного района в отношении начальника Промышленного СДУ муниципального предприятия «Благоустройство» Армена Кочарова возбуждено дело об административном правонарушении. В адрес руководителя «Благоустройства» внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

    14 января 2015, 11:00 1183 1

    Теги: Самара, МП Благоустройство, скользкость, уборка снега, административное правонарушение,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 14 января 2015, 20:43 # 0
      Если Администрация не может( не хочет) управлять муниципальными предприятиями и УК, которые они сами притащили в Самару, то пусть выходят и чистят дворы и тротуары. Во главе с генералом В колонну по трое и вперед. За день по одной улице можно очистить вполне. Ну хоть какой то толк.
      Назад Дальше