Новости

Корниленко согласился немного подешеветь

Самый высокооплачиваемый футболист ФНЛ Сергей Корниленко согласился на понижение своей заработной платы. Форвард сборной Белоруссии и «Крыльев Советов», по информации «Засекина», теперь будет получать 90 тысяч евро в месяц вместо 135 тысяч евро, первоначально прописанных в его контракте и составляющих по сегодняшнему официальному курсу 9 миллионов 230 тысяч рублей.

О согласии Корниленко на понижение своей зарплаты, привязанной к курсу евро, сообщает также портал sportbox.ru. Сумма месячного заработка белорусского форварда в 135 тысяч евро неоднократно публиковалась в прессе и ни разу не опровергалась руководством самарского клуба. Напомним, что сверхдорогостоящий контракт с футболистом был подписан по настоянию тогдашнего главного тренера «Крыльев» Андрея Кобелева в 2011 году сроком на пять лет. В чемпионате ФНЛ самый высокооплачиваемый игрок первой лиги провёл 17 матчей и забил всего 3 мяча. Руководству «Крыльев» так и не удалось продать форварда или отдать в аренду другому клубу. Ни одна из команд российской премьер-лиги также не проявила интерес к слишком редко забивающему нападающему.

Зато  двух других лидеров самарцев - Ибрагима Цаллагова и Дениса Ткачука - хотел бы видеть в своём составе ФК «Краснодар», идущий сейчас на четвёртом месте в чемпионате России в премьер-лиге. Однако в  официальные переговоры по этим футболистам, которых Франк Веркаутерен считает в настоящее время ключевыми,  стороны пока не вступали.

Отметим, что «Крылья» не вполне успешно провели первую часть чемпионата ФНЛ. Самарская команда после 21 тура идёт лишь на четвёртом месте. 12 января все футболисты и тренеры собираются в Москве, чтобы уже 13 января отправиться на первый тренировочный сбор в Объединенные Арабские Эмираты. В рамках этого сбора, сообщает официальный сайт клуба, «Крылья» намерены провести три контрольных матча. В частности, на 21 января уже запланирована встреча с чемпионом Казахстана ФК «Астана». 

    09 января 2015, 08:51 2213 0

    Теги: футбол, Франк Веркаутерен, Ибрагим Цаллагов, Денис Ткачук, Крылья Советов, евро, Сергей Корниленко,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше