Новости

Подозрения в свой адрес Кудряшов назвал «чудовищной ложью»

Рекламно-мэрский скандал, вырвавшийся наружу с подачи губернатора Николая Меркушкина, вступил в уголовную фазу. Депутат Госдумы Александр Хинштейн, заявивший на рабочем совещании в гордуме, что самоуправство агентства «Реал Сити» и некоторых других фирм «связано прямым образом с прикрытием со стороны городских властей», сообщил в своём твиттере о возбуждении уголовного дела в отношении владельцев незаконных рекламных конструкций. Более того, депутат намерен требовать в рамках этого дела допроса Виктора Кудряшова, а затем и своего недавнего друга и соратника Дмитрия Азарова.

Хинштейн написал в твиттере буквально следующее: «Сегодня (29 декабря – ред.) УМВД по г. Самаре возбуждено уголовное дело по ст. 330 УК РФ в связи с самоуправством владельцев незаконных рекламных конструкций. Буду требовать допроса в рамках уг. дела @kudryashov71, как главное прикрытие незаконного бизнеса. След. этап - @D_Azaroff. Ничего личного».

На слова Хинштейна тут же среагировал Виктор Кудряшов, написавший в аккаунт депутату Государственной думы: «Чтобы в ложь поверили - она должна быть чудовищной. Очень жаль, что Вас вводят в заблуждение, видимо кому-то это выгодно».

Напомним, что 25 декабря на совещании в Думе городского округа Самара, посвящённом «самоуправству» на рынке наружной рекламы, прежде всего, компании «Реал Сити», депутат Госдумы Хинштейн недипломатично поинтересовался у первого заместителя главы администрации Виктора Кудряшова о том, «кто в мэрии крышует это безобразие?». Кудряшов после некоторого замешательства вспомнил, что «подобные бесчинства» начались при уволенном руководителе департамента благоустройства и экологии Иване Филаретове. На что Хинштейн, как Станиславский, произнёс «Не верю!». После чего прокурор Самары Андрей Шевцов заявил, что в связи с деятельностью «Реал Сити» уже возбуждено административное производство, ведётся расследование по всем указанным выше фактам.

    Мнения экспертов по этой новости:

    30 декабря 2014, 06:57 7305 1

    Теги: Николай Меркушкин, администрация Самары, наружная реклама, Реал Сити, Дмитрий Азаров, Виктор Кудряшов, Александр Хинштейн, скандал,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 30 декабря 2014, 17:37 # 0
      Cacsaris conjunx extra suspicationem est?
      Назад Дальше