Новости

Региональная авиакомпания стала ущербной на 100 миллионов

Широко анонсированный с участием губернатора Самарской области проект возрождения региональной авиакомпании не только фактически проваливается, но и стал в прямом смысле ущербным. Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба) по факту аварийной посадки самолета «Бичкрафт Б 300».

Как сообщает пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте, следствием установлено, что 25 ноября 2014 года в 22 часа 50 минут в аэропорту «Курумоч» города Самары совершил аварийную посадку самолет авиакомпании «Эйр Самара» «Бичкрафт Б 300», бортовой номер RA-02778, совершавший рейс «Ульяновск-Самара». В процессе приземления с невыпущенным шасси самолет получил серьезные повреждения нижней части фюзеляжа, двигателей и воздушных винтов. Экипаж самолета не пострадал.  

Согласно предварительной оценке завода-производителя воздушного судна, стоимость его ремонта составит около 100 миллионов рублей, что является крупным ущербом.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств по делу. Ведётся следствие.

Отметим, что доля министерства имущественных отношений Самарской области в уставном капитале авиакомпании «Эйр Самара» равна 67,27%, ОАО «Самараоблавтотранс» - 32,73%

Напомним, что в апреле 2014 года Николай Меркушкин и собственник «Когалымавиа» (бренд MetroJet) Исмаил Лепиев подписали соглашение о слиянии авиакомпаний под брендом Эйр Самара» с базой в аэропорту Курумоч. В конце июня 2014 года «Эйр Самара» получила свой собственный сертификат эксплуатанта, в августе — эксплуатационную спецификацию, дающую право совершать пассажирские авиаперевозки и приступила к нерегулярным коммерческим пассажирским перевозкам. Действие сертификата приостановлено с 15 декабря 2014 года в связи с нарушением правил организации, обеспечения и производства полетов, приведшим к авиационному происшествию.

    26 декабря 2014, 14:20 1897 0

    Теги: Николай Меркушкин, авария Исмаил Оепиев, уголовное дело, авария, Эйр Самара,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак