Новости

Прокуратура отрывает Баннова от Андреева

Тольяттинская прокуратура, понимая, что после слов Николая Меркушкина гражданский активист и всенародно избранный глава Тольятти Сергей Андреев досидит свой мэрский срок до конца, заботливо и дотошно занимается оздоровлением ближайшего окружения тольяттинского градоначальника. Вслед за руководителем управления физической культуры и спорта Александром Лысовым прокурор Тольятти потребовал уволить и руководителя департамента дорожного хозяйства и транспорта Павла Баннова, который также «нахимичил» с предоставлением справок о доходах и имуществе.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 12 декабря 2012 года гражданин Баннов при принятии его на должность руководителя департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Тольятти представил не полные данные о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя и своей супруги. Этот малопорядочный человек скрыл сведения о наличии недвижимого имущества, а также об участии в коммерческой организации и доходе, полученном от вклада в банке. Более того, Баннов, уже находясь на муниципальной службе, в 2013 и 2014 годах упрямо предоставлял заведомо недостоверные и неполные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Прокурор Тольятти заявляет, что нарушение Павлом Банновым требований законодательства о противодействии коррупции, несоблюдение ограничений, связанных с муниципальной службой, делает невозможным его дальнейшее нахождение на муниципальной службе. В связи с выявленными нарушениями закона мэру Андрееву направлены протест с требованием об отмене распоряжения о приеме на муниципальную службу Павла Баннова и представление об устранении нарушений закона с требованием об его увольнении с муниципальной службы.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

    25 декабря 2014, 12:47 2151 0

    Теги: коррупция, Тольятти, Сергей Андреев, прокуратура, сведения о доходах, Павел Баннов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак