Новости

В Тольятти меньше всего хочется жить

Тольятти перестал быть городом, благоприятным для жизни. Несмотря на крайне малочисленные акции протеста и отказ от оппозиционных настроений, что выразилось в апатичном голосовании большинства пришедших на выборы горожан за «Единую Россию» и Николая Меркушкина, второй по величине город губернии попал в зону депрессии и занял последнее место среди крупных городов по доле покинувших его жителей.

По результатам исследования, которое провёл департамент социологии Финансового университета при правительстве Российской Федерации, Тольятти оказался на самом дне рейтинга динамики миграции среди 37 городов страны с населением более 500 тысяч человек с показателем 0,89. Это значит, что число приехавших на постоянное место жительства в бывшую «автомобильную столицу России» составляет лишь 89% от числа навсегда покинувших город в уходящем году. На предпоследнем месте «сокращающихся городов» находятся «камазовские» Набережные Челны с показателем 0,91.

Самая благоприятная динамика миграции наблюдается в Тюмени (2,08), Краснодаре (2,05), Москве (1,94), Воронеже (1,92) и Санкт-Петербурге (1,89). У Самары - десятая позиция с коэффициентом 1,67.

    19 декабря 2014, 06:53 1162 0

    Теги: департамент социологии Финансового университета при правительстве Российской Федерации, рейтинг, Самара, динамика миграции, Тольятти,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше