Новости

Зайцева обрадовала пенсионеров Самарской области

Пенсионеры Самарской области получат в 2015 году то, что, по мнению поддержанных ими на выборах федеральных и региональных должностных лиц, непосредственно заслужили. На фоне 10-процентной инфляции в этом году и 15-процентной, даже по оптимистическим прогнозам правительственных экспертов, в этом году пенсии в новом году будут проиндексированы лишь на 9%. Следует добавить, что цены на продукты питания первой необходимости уже выросли в среднем на 20%.

Об индексации пенсий сегодня на своей пресс-конференции сообщила управляющая региональным отделением Пенсионного фонда Российской Федерации Анна Зайцева.

Как следует из её отчётного выступления, в Самарской области выплаты из Пенсионного фонда получают свыше 975 тысяч человек. В губернии средний размер пенсии составляет 11 тысяч 239 рублей, в связи с чем каждый месяц из фонда выплачивается 10,3 миллиарда рублей.

Повышаться в следующем году пенсии будут дважды - 1 февраля и 1 апреля 2015 года. Последняя дата по духу и стилю более соответствует уровню запланированного повышения.

    18 декабря 2014, 17:01 1695 1

    Теги: инфляция, пенсионный фонд, индексация, рост цен, пенсии, Анна Зайцева,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 20 декабря 2014, 15:38 # 0
      А чиновникам чего? У них государственная( муниципальная) пенсия, за их тяжелый труд, до 75% денежного содержания. И содержание не хилое.
      Назад Дальше