Новости

«Меркушкин пока особо ни до чего не договорился с Шаповаловым»

Конец 2014 года в Самарской области проходит не только под знаком «жесточайшей экономии» на фоне промышленной рецессии, галопирующей инфляции и падения реальных доходов населения. Вдруг выясняется, что лихо и успешно решённые на уровне регионального правительства проблемы с возвратом знаковых социальных объектов находятся на самом деле в пресловутой «точке нуля». Так, до сих пор, оказывается, абсолютно не согласованы сделки по переходу в собственность губернии Академии футбола имени Юрия Коноплева в Тольятти и территории, на которой размещался исторический стадион «Буревестник» в Самаре.

Как призналась министр имущественных отношений Юлий Степнова в интервью журналу «Дело», «владельцы полей и зданий в академии уже на стадии сделки увеличили в два раза цену, по которой они хотят меняться на площади в здании на Урицкого, и мы вернулись опять в процесс торга».

Своеобразно прокомментировала Степнова и громкую «историю» возврата стадиона «Буревестник»: «С Шаповаловым готовилась масштабная сделка по размену большого количество активов, но в последний момент выяснилось, что истребуемый им участок относится к особо охраняемой природной территории и не может быть объектом сделки. Вернулись в процесс переговоров, но поскольку согласия по цене «Буревестника» никогда не было, и мы выравнивали сделку именно за счёт большого количества земли, которую он должен был передать в область, попытка сделку раздробить на части заведомо ни к чему не приведёт. Сейчас переговоры с ним ведёт лично губернатор, но пока особо ни до чего не договорились».

    15 декабря 2014, 12:22 1354 0

    Теги: Академия им. Ю.Коноплёва, Николай Меркушкин, Алексей Шаповалов, Буревестник, Юлия Степнова,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак